组织工作
您当前所在的位置: 首页>>组织工作
市税务局五措并举开展党员承诺践诺活动
(发布日期:2018-09-13  作者:丽水市税务局  责任编辑:丽水机关党建)

  “今天是我第8个政治生日,本人郑重承诺赤胆忠心为党增辉,甘为孺子乐意奉献。”“拥护改革,支持改革;服从安排,正确面对;团结协作,共事共进;履职尽责,担当作为;遵规守纪,坚守底线。”9月6日以来,丽水市税务局20个党支部全体党员,围绕国税地税征管体制改革,结合主题党日活动,面向党旗税徽作出公开承诺,亮明身份,担当作为,带头支持改革、拥护改革、躬身改革。 

  组织定诺。牢牢把握拥护改革、支持改革、服务改革、顾全大局、服从组织安排的主题内容,根据市局联合党委书记李纪灵提出的“稳、平、严”的要求,组织广大党员干部亮身份、做承诺,切实增强党员干部投身改革、拥护改革的决心和信心,引导党员干部以身作则,率先垂范,充分发挥党员的模范带头作用。 

  公开承诺。各党支部党员切合岗位实际和个人情况签订承诺书,并将承诺内容在支部党员大会上公开宣读,公布于党员活动室、党务公开栏,时刻提醒党员牢记承诺、践行承诺,营造良好的党员承诺践诺氛围。 

  岗位践诺。各党支部充分发挥教育管理党员的桥头堡作用,建立承诺践诺台账,开展支部主题党日、承诺践诺研讨交流,确保机构改革期间,支部生活不断档,党员教育管理不拖延,对承诺践诺中,涌现的好经验、好做法进行宣传,营造见贤思齐的良好氛围,引导党员干部在本职岗位上积极践行承诺,说到做到,有诺必践。 

  监督评诺。各党支部压实监督党员的主体责任,对党员承诺践诺情况,采用个人自评、党员互评、支部考评相结合的办法,进行总结考评,对考评结果进行公开,并作为党员评议重要依据,引导党员对标找差,激发党员承诺践诺的动能。 

  绩效连诺。加强评诺结果运用,准备将践诺许诺情况纳入个人绩效考核和党员先锋评议中去,并将其结果作为评先评优其中一项指标参数纳入评选管理。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问