组织工作
您当前所在的位置: 首页>>组织工作
市检察院开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动
(发布日期:2018-07-03  作者:市检察院  责任编辑:丽水机关党建)

  七一前夕,市检察院组织全体支部党员开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动,以回顾院史、重温入党誓词、交党费、观看廉政教育片、上党课等形式纪念中国共产党建党九十七周年。市检察院党组书记、检察长过孟超以一名普通党员的身份参加活动,并为所在支部上了一堂生动的党课。 

  今年恰逢丽水检察机关恢复重建四十周年,在新建成的院史室,党员们通过观看史料、图片、视频、实物,回顾党领导丽水检察机关砥砺前行的奋斗史,感悟“知行合一、敢为人先、绿色司法、担当如山”的丽水检察精神。 

  在鲜红的党旗下,过孟超检察长带领支部党员重温入党誓词。在主题党课上,过孟超检察长就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想提出了三点要求: 

  一是学思践悟新思想新要求 

  要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,尤其是十八大以来习近平总书记对检察工作作出的系列批示精神,认真学习贯彻高检院张军检察长和省检察院贾宇检察长今年以来提出的一系列检察工作的新理念、新思路、新要求,用最新的思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  二是动真碰硬转作风正作风 

  要自觉对照政治、思想、纪律、工作、生活等方面的作风,寻找差距、补齐短板、纠正错误。深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,主动对标新思想新要求和市检察院确定的目标任务,下定决心,采取有效措施,确保各项工作落到实处。 

  三是比学赶超创特色创一流 

  要切实增强使命感、责任感和紧迫感,进一步提高站位,拉高标杆,志不求易,事不避难,聚精会神,全力以赴,高标准、严要求、高质量推进,力争有更多的单项工作进入全省乃至全国先进行列,奋力开创新时代丽水检察工作新局面。 

  主题党日活动结束后,各支部党员代表分别畅谈了心得体会。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问