组织工作
您当前所在的位置: 首页>>组织工作
云和县地税局直属分局党支部开展关爱留守老人和智障儿童活动
(发布日期:2018-05-22  作者:云和县地税局  责任编辑:丽水机关党建)

  5月14日,云和县地税局直属分局党支部来到紧水滩镇金水坑村开展“进百村、入千户、关爱万名留守老人”主题党日活动。参加活动的党员来到结对老人的家中走访,与留守老人进行面对面促膝谈心,深入了解老人的生活困难和需求,并给老人送上了慰问品。走访慰问老人后,直属分局的党员还在金水坑村召开座谈会,与金水坑村党员一起重温了入党誓词、学习“苏区精神”,并与村干部探讨建立为老人排忧解难的途径及方法,提升为老服务水平,提高服务实效。 

  随后,云和县地税局直属分局党员根据全国税务总局“便民办税春风行动”活动的部署,与元和社区的干部一起来到云和县古坊小学开展“税收知识进校园,真情关爱暖学生”活动,税务干部从学生身边发生的生活、生产小细节入手,用浅显易懂、生动活泼的语言为学生普及税收知识,让学生对税收的本质、来源及作用都有了感性的认识。活动通过问答互动、抢答竞赛等形式,培养学生树立起“护法纳税从我做起”的责任意识。 

  党员干部们还到该校培知点看望慰问智障儿童,送上学习用品和慰问金,并参观了解培知教育点教学活动开展情况。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问