组织工作
您当前所在的位置: 首页>>组织工作
云和县农业局开展关爱留守老人主题党日活动
(发布日期:2018-05-18  作者:云和县  责任编辑:丽水机关党建)

  为深入贯彻十九大精神,切实发挥党员先锋模范作用,积极提升机关党员干部为老服务水平。515日,云和县农业局机关第一党支部组织全体党员开展“关爱留守老人”主题党日活动。 

  云和县崇头镇黄家畲村,海拔980米,距县城32公里,素有“云和西藏”之称。全村人口1132人,有留守老人64人。由于路途遥远,大部分老人子女外出务工,平时很少回家,留守老人大多生活困难,出行不便。 

  云和县农业局党员干部在前期调查的基础上,了解到该村大部分老人有“吃一顿饺子、拍一张照片”的想法,便在全县固定主题党日这一天,分成黄家畲自然村、下坑底自然村、烂泥自然村三组,为留守老人开展圆梦行动。 

  党员干部将能行动的留守老人组织到一起,一边包饺子,一边拉家常,了解留守老人生产生活现状及存在困难,为留守老人改善生活出谋划策。了解到有部分留守老人瘫痪不能行走,部分党员干部带着饺子,与崇头镇中心卫生院专家一起走进老人家中,亲自喂食,并为老人体检,进行健康宣教。 

  受农业局机关党员邀请一同前来的摄影协会会员还为100多名老人拍摄个人照片,并准备在下次主题党日活动期间,冲洗后免费送到每位老人手中。 

  据悉,当天活动中,云和县农业局机关党员干部先后为留守老人包饺子2000余只,拍摄个人照100余张,体检20余人。通过活动,使农业局机关党员干部进一步认清了为人民服务的价值和意义,对党的十九大精神有了更深刻的理解和准确的把握,决心在奉献中进一步找寻党员初心,不断汲取奋斗力量。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问