组织工作
您当前所在的位置: 首页>>组织工作
市残联党支部召开党员组织生活会
(发布日期:2017-08-31  责任编辑:丽水机关党建)

  829日下午,市残联党支部召开全体党员组织生活会,市残联副理事长谢丽福上微型党课,支部副书记吴锦书主持会议并作组织生活会准备情况说明汇报。 

  组织生活会在雄壮激昂的《国际歌》中拉开序幕,全体党员在组织委员刘炉明的领誓下面向党旗进行了慷慨激昂的入党宣誓。会上,市纪委、市监委派驻市民政局纪检监察组副组长桑亦凤通报了7起在民生扶贫领域的违规违纪问题,希望全体党员干部引以为戒,不断增强党风廉政建设。刘炉明宣读了市残联党支部划分成立党小组的通知和主题党日活动制度等相关文件,明确了分组情况和党小组组长职责等。 

  吴锦华指出,为了开好本次组织生活会,市残联党支部多次召开支委会,明确了会议主题,制定了实施方案,并向各位党员下发书面通知,要求每位党员要围绕主题,认真回顾总结自身思想、作风、工作和生活情况,深入查找存在的主要问题,认真开展批评和自我批评,提出改进措施和努力方向,撰写好发言材料。并在党员之间开展谈心交心,做到全覆盖,同时向全体党员书面征求了8条意见建议。下一步,市残联党支部将在市直机关党工委的指导下,进一步务实创新,加强理论学习和教育,加大对残疾人党员的关心、关怀,积极组织党员开展活动,不断增加党组织的凝聚力和号召力。 

  全体党员大会后,各党小组分别召开了组织生活会,会上全体党员认真开展了批评与自我批评,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行。每名同志都开诚布公,坦诚相见,既进行深刻的自我批评,也对支部班子和其他党员负责任地提出批评意见。在认真开展批评与自我批评的基础上,每名党员针对“领导点的、群众提的、自己找的”问题,针对性地制定整改措施,明确整改时限和目标,并公开做出承诺,接受群众监督。 

  会议期间,还开展了党员先锋指数测评等工作。(市残联  刘奕平) 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问