组织工作
您当前所在的位置: 首页>>组织工作
市建设(规划)局对标做到“四个走在前”争当绿色发展“三好生”
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

6月19日上午,市建设(规划)局召开全体干部会议,学习贯彻省第十四次党代会精神和市直领导干部会议精神。局领导班子、局机关全体干部和直属单位中层以上干部参加了会议。会议强调,要把学习贯彻省党代会精神作为当前一项重大政治任务,立足“培育新引擎,建设大花园”这一丽水发展的新定位,争当绿色发展探路者和模范生中的“三好生”。

会议传达学习了省党代会精神,车俊书记、陈艳华副主席以丽水团代表的身份参加审议的重要讲话精神和市直领导干部会议精神。

吴筱琳局长强调,这次省党代会,是我省坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,擘画“两个一百年”浙江宏伟篇章的一次重要会议;凝练总结了过去五年 “两富”“两美”浙江建设的重大成就,明确提出 “六个浙江”的工作目标和“四个强省”的工作导向,精准勾画和提出了今后五年“7+1工作举措;确立了我市“培育新引擎,建设大花园”的新定位、新使命,为丽水“确保与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生”指明了方向、明确了重点,令人鼓舞、发人深省、催人奋进。

吴筱琳局长就贯彻落实省党代会和史济锡书记、朱晨市长讲话精神,提出要认真对标做到“四个走在前”,争当绿色发展探路者和模范生中的“三好生”,促进科学赶超。

善思善谋走在前,发挥规划引领作用,促进科学赶超。深刻领会“培育新引擎,建设大花园”的新定位,准确把握“生态保护行动”“绿色发展行动”“美丽丽水行动”“改革创新行动”“民生改善行动”五大行动内涵,充分发挥规划的龙头引领作用,为丽水践行“两山”重要思想,全力打开“两山”通道,精准全力推进“科学赶超五大行动”贡献规划建设部门智慧。

改革创新走在前,强化“最多跑一次”改革,促进科学赶超。“最多跑一次”改革是省市今年的一项重大工作,同样也是我们今年的重头戏。看清新情况、新要求,继续朝着“一窗受理,集成服务”的方向不断努力,完善“一网集成、数据共享”的大数据平台,让数据多跑路,群众少跑腿,让企业和百姓办事更便捷,享有更多获得感幸福感。

勇于担当走在前,高水平完成省市重点任务,促进科学赶超。根据年初“1236”计划,突出工作重点,特别是对照省市要求,抓紧抓实小城镇环境综合整治、危旧房屋治理改造、全面消除劣Ⅴ类水、全国文明城市决胜战等重点工作。同时对照省市工作任务进行全面梳理,并以对标省市考核要求,制定突出实绩的考核办法。

抓好党建走在前,打造丽水建设铁军,促进科学赶超。要有忠诚之心,做到对党绝对忠诚;要有进取之心,做到务求实干;要有为民之心,做到让群众更有幸福感;要有清廉之心,打造丽水建设铁军。

最后,吴筱琳就各处室、各单位和各级党组织抓好学习贯彻省党代会精神提出“四个一”的要求:抓紧召开一次动员会;抓紧组织一次专题宣传;抓紧开展一次专题活动;抓紧进行一次专门督查。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问