作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
景宁畲族县召开机关党建工作暨党组织结对共建会议
(发布日期:2018-08-31  作者:景宁  责任编辑:丽水机关党建)

  829上午,全县机关党建工作暨党组织结对共建会议召开。副市长、县委书记陈重讲话,强调要深入学习贯彻落实党的十九大和省市机关党建工作会议精神,强化“机关”意识和党建意识,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,引导和组织机关党员在落实全县中心工作中带头发挥好作用,以更加优异的业绩为美丽幸福新景宁建设贡献力量。 

  会议强调,一是要突出政治建设,全面提升机关党建领导力,突出加强机关政治建设,始终做到机关党建政治挂帅。始终把政治建设放在首位,切实做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚;着力强化思想建设,坚定理想信念;进一步严肃党内政治生活,推动主题党日活动、“三会一课”等党建基本制度全面落实落地。要坚持服务大局,全面增强机关党组织战斗力。全体机关党员要自觉把落实党中央和省、市、县委决策部署作为根本的政治担当;大兴调查研究之风,认真查找问题短板,提出一批针对性措施、形成一批工作成果;继续优化服务群众,切实提高机关党员做群众工作、处理实际问题的能力水平;二是要坚持狠抓落实,全面强化机关党建保障力。要压紧压实责任,加大党组织结对共建力度,共谋党建新格局;要加强督查考核,把履行机关党建工作职责情况纳入领导班子和党员干部年度考核、述职述廉和民主生活会的重要内容;要抓好队伍建设,努力建设一支党性坚强、作风正派、了解全局、业务精通、能力过硬、群众信任的高素质机关党务工作干部队伍。 

  就贯彻落实此次会议精神,县委副书记、政法委书记潘伟强调,要深化认识抓落实,切实把广大党员干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来。要突出重点抓落实,特别是要抓好政治建设这个根本性建设,建立工作机制,强化制度执行。要压实责任抓落实,建立健全严格的目标管理责任制,将党建工作目标、任务细化分解,制订出切实可行的工作方案,确保各项工作落到实处。 

  会上,县农办、县人力社保局、县交通运输局作交流发言,县委组织部作下阶段机关党建和结对共建工作任务部署。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问