作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市质监局“三三三”举措持续推进全面从严治党
(发布日期:2018-08-31  作者:市质监局  责任编辑:丽水机关党建)

  市质监局多年来一直高度重视党的建设,为深入贯彻新时代全面从严治党要求,切实增强党员干部的凝聚力、向心力和战斗力。市质监局采取“三三三”举措持续深入推进全面从严治党,不断营造风清气正的政治环境。 

  1.紧扣“三个节点”,压实“两个责任”。一是规范季度党风廉政分析会。由局党组延伸至局机关各处室、开发区分局,市检验检测院、特检院,明确了季度党风廉政分析会的具体时间、会议议程、汇报内容等事项,做到时间定期化、议程标准化、内容模块化。二是严格党支部(党小组)组织生活会制度,严肃组织生活,使党小组活动成为政治学习、思想交流、动态掌握、党性锤炼的平台。三是实施业务与廉政风险点同汇报,落实落细抓好“一岗双责”,激活廉政风险防控机制。 

  2.落实“三个环节”,防范廉政风险。一是做好廉政风险排查防控,及时梳理各环节存在的廉政风险点,制定相应的防控措施,加强薄弱环节的监控,并实行动态管理,从源头上预防和遏制腐败行为的发生。二是做好权力内部自律报告,继续加强对权力自律实行信息“两报告”;对权力制约实行操作“三原则”;对权力监督追责实施“四检查”。三是做好违规行为反溯剖析,吸取教训,举一反三。 

  3.运用“三个手段”,筑牢廉政防线。一是常态化纪律教育。继续深入实施每周箴言、每月警示教育、廉政党课、忏悔录警示等廉政宣传教育。二是常态化廉政提醒。正确运用“四种形态”,对机关党员干部苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、提醒谈话、批评教育;定期开展廉政短信提醒。三是常态化执纪监督。加强对基层党组织和党员对上级决策部署和“一岗双责”落实情况进行检查,常态化开展正风肃纪行动。 

    

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问