作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市卫生计生委召开党风廉政建设第二季度例会
(发布日期:2018-06-27  作者:市卫计委  责任编辑:丽水机关党建)

  626下午,按照市委落实全面从严治党和意识形态两项主体责任工作要求,市卫计委召开党风廉政建设第二季度例会暨半年度落实全面从严治党和意识形态两项主体责任汇报会,委机关领导班子、各处室负责人及市直各医疗卫生计生单位党组织负责人参加会议,市卫计委党委书记、主任周一红发表重要讲话,会议由梁军副书记主持。            

  会议首先听取了市直各医疗卫生计生单位上半年以来履行落实全面从严治党和意识形态两项主体责任落实情况的汇报,各单位就两项主体责任的落实情况以及当前存在的问题和下步工作打算做了全面的汇报。 

  会议听取汇报后对各单位2018上半年工作进行了点评,表示系统各级党组织“一把手”带头示范,层层传导压力,切实履行了“第一责任人”责任,能够坚持把两项主体责任时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,充分发挥了表率作用。各单位虽然取得了明显成效,但也要清醒认识卫生计生系统全面从严治党的任务依然艰巨繁重,并对今后工作提出意见,要筑牢“四个意识”,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,要推进“两学一做”常态化制度化,做好业务和党建融合文章,要运用好监督执纪的“四种形态”,抓好意识形态工作责任制的落实,要带头抓好班子建设,推进两项主体责任向纵深发展。 

  会上,还传达了全市乡风文明建设大行动动员大会精神和切实抓好移风易俗工作会议精神,对下一步党员示范创建工作、党建品牌创建活动及开展好纪念建党97周年“七一”系列活动进行了部署。 

  召开本次两项主体责任汇报会,一方面通过听取各直属单位工作情况的汇报,委党委可以掌握各单位工作的开展情况,为抓好管党治党工作和意识形态工作打下良好基础;另一方面通过听取汇报,发现并解决在履行责任过程中存在的问题,进一步提高认识,统一思想,强化责任担当,推动两项主体责任有效落实。确保全面从严治党和意识形态两项主体责任落到实处,抓出效果,为全市医疗卫生计生事业健康发展提供坚强保障。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问