作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市水利监察支队召开廉情分析会
(发布日期:2018-01-31  作者:市水利监察支队  责任编辑:丽水机关党建)

  130,市水利监察支队召开廉情分析会,对照市委巡查组巡查提出的问题,进一步查找工作存在的短板和漏洞,分析原因,认真谋划下一步工作思路和措施,定标定位,全面落实“一岗双责”全力提高执法水平。局机关党委书记卓观园、机关党委副书记李伟及市水利监察支队全体人员参加会议。 

  会议首先传达学习了省市纪委的有关违反八项规定案件通报,支队每个干部对个人廉政风险进行了排查,对支队可能存在的廉政风险隐患及工作中存在的问题和不足进行全面的排摸和自查,并踊跃发言,对解决水利执法、渔业安全生产工作的难点问题建言献策。 

  针对存在的问题和不足,下一步,支队工作要进一步强化执法队伍建设,在全市开展执法标准化建设,确保2018年年底全市各县(市、区)都通过达标验收。一是加强市本级执法队伍建设,推进全员执法和智慧执法建设。二是借助河长制、综合执法体制改革和中央部署的扫黑除恶专项行动等,借势推动执法工作。三是制定休闲渔业发展规划和休闲渔业管理办法,加强渔业安全生产管理。四是强化党风廉政建设和作风建设,落实中央“八项规定”精神,打造干净干事、激情干事、本领干事的水利执法队伍。 

  最后,会议对支队的水利执法工作提出了新要求,会议指出,新的一年,支队工作的目标就是要继续拿到全省优秀。开展执法标准化建设,市本级要作出表率,做到责任清单全覆盖、行政区域全覆盖。要切实提高办案水平,对可能出现的失职渎职和廉政风险点,要通过标准化建设,从制度上来规范。要借助河长制、乡镇四个平台等,发挥地方政府和当地乡镇的积极性,形成齐抓共管的局面。同时,要加强党风廉政建设,对廉政风险要实行清单化管理,列出问题,落实整改措施,并且要层层传导压力,切实堵住廉政和渎职风险。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问