作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市市场监管局召开第四季度党风廉政建设专题例会
(发布日期:2018-01-04  作者:市场监管局  责任编辑:丽水机关党建)

  201812日下午,新年度上班的第一个工作日,市市场监管局党组召开第四季度党风廉政建设专题例会,认真分析2017年度党风廉政建设形势,明确下一步工作任务。市局党组书记、局长夏海国主持会议。 

  会议传达学习了中纪委向十九大所作工作报告精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,丽水市纪委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件精神。会上对2018年元旦、春节期间党风廉政建设重点工作进行了强调。 

  党组成员结合分管领域和处室工作,认真汇报了2017年度履行党风廉政建设和作风建设“一岗双责”情况、以及个人廉洁自律情况,并就分管工作的风险防控点进行了认真查找。夏海国对各党组成员情况汇报进行了点评。 

  会上,夏海国汇报了局党组2017年度落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”情况,对2017年度全局党风廉政建设工作给予充分肯定。 

  会议,深刻分析了新时代新任务下市局党风廉政建设工作存在的问题,对下一步市局党风廉政建设工作提出了要求:一要认真学好十九大两个工作报告精神和新《党章》。切实增强“四个意识”,扎实推进全面从严治党责任落实。二要切实加强局党组班子自身建设。把政治建设放在首位,增强政治意识、纪律意识和规矩意识。三要进一步压实党风廉政建设的主体责任、第一责任和“一岗双责”。四要抓好市委巡察整改和纪检组的监督建议书整改落实的“回头看”工作。五要严格抓好元旦、春节期间的正风肃纪工作,确保风清气正过节日。六是进一步加强党风廉政的督查工作。局领导、中层干部要带头以上率下,督促严格落实刷脸考勤、记日志等工作制度,严守工作纪律和作风纪律。七要切实做好收好尾、开好局工作。认真做好年终总结考核和2018年工作思路的梳理,谋划好新年度全局党风廉政建设工作会议,切实把党风廉政建设工作与业务工作同计划、同部署、同检查、同落实。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问