作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
开发区召开深化干部作风建设 推进“十个严禁”进企业工作会议
(发布日期:2017-10-23  作者:开发区机关党委  责任编辑:丽水机关党建)

  10月19日,开发区召开深化干部作风建设、推进“十个严禁”进企业工作会议。

 

  会上,经发局、建设局、投创中心负责人就落实党风廉政建设及执行“十个严禁”工作作交流发言;管委会干部代表作表态发言;企业支部代表宣读倡议书;委领导向企业代表发放企业助廉监督联系卡。

  
开发区党工委副书记蓝金水在会上指出,广大企业家和企业职工是开发区群众基础中非常重要的一部分,开发区与区内企业共生共荣、同舟共济,开发区经济社会发展取得的成效离不开广大企业的支持和监督。

  蓝金水强调,要认清形势、提高认识,坚定不移推动作风建设迈向前进。深入学习贯彻落实“十九大”精神,深化干部作风建设,推进“十个严禁”进企业,是落实中央“八项规定”的重要内容;是促进开发区干部职工依法行政、干净做事,加强机关党风廉政建设和干部作风建设的具体措施;是构建开发区“亲”“清”政商关系,优化经济发展环境的重要举措。广大党员干部务必不断提高政治觉悟,坚定不移地推进干部作风建设。要全力推进、全面落实,全力以赴落实作风建设相关责任。各部门、街道一把手要担起主要责任,按照相关要求,逐条逐项对照,落实落细,做好规定动作;开发区全体干部要严格落实相关文件精神,在工作中做到清正廉洁,有则改之,无则加勉;各企业要主动推进开发区“十个严禁”进企业工作,争当开发区干部“十个严禁”廉洁自律工作的监督者。要严格监督、严肃问责,严阵以待营造风清气正的良好环境。各级纪检干部要担起党风廉政建设的监督责任,大力推进作风建设,发挥领导核心与基层组织的协同推进作用,深入推进开发区党风廉政建设和反腐败斗争。开发区广大干部要洁身自好,不碰“高压线”,遵纪守法、敢于担当、干净干事,热心为企业做好服务,不断提升开发区铁军队伍的正面形象。  

    随后,派驻开发区纪检监察组组长刘道华围绕贯彻落实十九大报告精神,就党风廉政建设作专题辅导,主要讲解当前纪检监察体制改革总体情况、如何理解“压倒性态势已经形成”、推动落实“两个责任”、如何构建“亲”“清”政商关系四方面问题。

  会上,还组织学习了《中共浙江省纪委关于6起落实"两个责任"不力受到责任追究典型问题的通报》;部署了2017年度落实全面从严治党主体责任考核工作。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问