作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市建设(规划)局召开2017年第三季度党风廉政工作例会
(发布日期:2017-10-16  作者:市建设局机关党委  责任编辑:丽水机关党建)

  1010下午,市建设(规划)局党组召开2017年第三季度党风廉政工作例会。局领导班子、各处室和下属单位负责人参加了会议,强调要始终牢记使命,严格落实“一岗双责”,发挥钉钉子精神,继续推进建设系统党的建设新的伟大工程。 

  会上,党组成员、派驻纪检组组长胡坚同志传达了《中共浙江省纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中共丽水市纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》及2017年中秋国庆期间局机关及下属单位的正风肃纪专项检查情况。局班子成员就前一阶段履行“一岗双责”情况、个人事项等作了发言,计财处、建筑业处、住房保障管理中心、测绘中心等处室单位主要负责人就履行“一岗双责”情况作了汇报。 

  局党组书记、局长吴筱琳就切实做好下步党风廉政工作,强调要“做到三个强化,构建三条防线”,以绿水青山一样的政治生态,迎接十九大召开。要强化思想建设,构建“不想腐”的心理防线。必须加强学习,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,尤其要组织好即将召开的党的十九大精神的学习;必须加强“四个意识”,保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人,讲政治前提下抓好业务工作;必须严肃党内生活,认真执行民主集中制、“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等制度,让自身变得更加纯粹。二要强化防控体系,构建“不能腐”的机制防线。优化制度体系,严格监督提醒制度,对内部审计过程中发现的问题,举一反三整改到位,确保建设系统干部不出事;优化惩处体系,不断强化小额工程提醒报备制度,压缩自由裁量空间,决不允许大项目分解成小项目、同类项目分开招投标,决不接受管理对象的吃请,严肃查处案件绝不手软;优化内控体系,坚持党组书记负总责、分管领导分工负责、其他领导具体抓的工作格局,进一步防范廉政风险的发生。三要强化监管力度,构建“不敢腐”的监督防线。要树立全新的建设人新形象,加强效能建设、确保政令畅通、深化专项治理,打造具有一流执行力的队伍;要开创全新的执纪监督新局面,把监督执纪提升到新的更高的高度,开展各类检查和审计工作,进一步建立长效机制;要营造全新的自我监督新氛围,严格落实全面从严治党“两个责任”,主动做好信息公开,打造“干净干事创新业” 新环境。

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问