作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
国家统计局丽水调查队组织学习省纪委通报文件促“两个责任”落实
(发布日期:2017-09-30  作者:国家统计局丽水调查队党支部  责任编辑:丽水机关党建)

  927日,丽水调查队召开全体干部会议,专题组织学习讨论省纪委通报6起落实两个责任不力受到责任追究典型问题文件精神,研究丽水调查队下阶段全面从严治党两个责任贯彻落实措施。  

  会议组织原文传达学习了《省纪委通报6起落实两个责任不力受到责任追究典型问题》和仲柯总队长的批示精神。会议强调:两个责任的提出和深化,是以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败斗争经验的新概括,是对共产党执政规律的深刻把握,是对马克思主义党建理论的丰富和发展,为纵深推进全面从严治党提供了有力抓手。  

  队党组成员、副队长张晓勇就落实好两个责任提出三点要求:一要牢牢把握两个责任的要求。队党组要真正担当起管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,切实提高党的创造力、凝聚力、战斗力;二要坚决把两个责任落到实处。班子成员要牢固树立管党治党意识,找准职责定位,强化责任担当。纪检监察干部要回归党章赋予的职责、聚焦监督执纪问责,集中精力抓好主责主业。三要进一步强化责任担当,深入推进各项统计调查工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要把两个责任的落实贯穿于统计调查工作全过程、各方面,落实到统计调查工作具体实践中。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问