作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
丽水电大召开党建暨党风廉政建设专题会议
(发布日期:2017-09-21  责任编辑:丽水机关党建)

  915下午,丽水电大召开新学期党建暨党风廉政建设专题会议,学校领导班子成员、各党支部委员参加了会议。    

  会议组织学习市直机关党工委《关于开展市直机关基层党建专项巡查的通知》《关于全面开展机关支部主题党日活动的通知》。党委委员、副校长洪耀辉部署新学期党建暨党风廉政建设工作。他说,从党委层面而言,除做好常规工作外,重点做好学习理论,尤其是学习党的十九大精神,以及完善制度、开好党风廉政建设工作分析会、党员领导干部民主生活会、党建专项巡查和年度考核准备工作。从支部层面而言,主要按照《关于开展市直机关基层党建专项巡查的通知》中的“2017年市直机关基层党建(10+68)巡查指标”开展工作,同时,就各支部如何组织“三会一课”和主题党日活动作了具体要求。 

  党委书记、校长杨云峰在会上提了要求。他指出,学校的党建暨党风廉政建设工作,一要提高认识,明确责任,切实增强落实全面从严治党的自觉性。习近平总书记曾专门批示:“加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。”高校必须“有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。”“切实把党要管党、从严治党落到实处。”总书记的批示精辟论述了高校党建工作的地位作用,深刻阐述了高校党建工作的重点任务,是新形势下高校党建工作的思想指南和行动纲领。作为高等教育组成部分的我校,必须切实增强落实全面从严治党的自觉性。二要真抓实干,开拓创新,全面推进学校党建工作。党建工作有没有成效,一要看基础牢不牢,二要看形式新不新,打基础需要实干,搞创新需要智慧,全面落实党建工作,需要各级党组织真抓实干,不断创新,通过夯实基层组织,推进作风建设,全面提升学校党建工作科学化水平。三要统一思想,关于担当,切实加强党风廉政建设面从严治党是学校事业健康发展的基础和保障。而切实加强党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任是今年学校党建的核心任务。学校各级党组织要认真学习、深刻领会,充分认识新形势下加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到上级决策部署上来,增强打赢这场攻坚战、持久战的信心和决心。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问