作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市卫生计生委召开2017上半年党风廉政建设主体责任落实情况汇报会
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

为认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步改进工作作风,提高了卫计系统工作效能,增强服务意识。7月19日下午,市卫生计生委召开党风廉政建设季度例会暨市直单位落实党风廉政建设主体责任汇报会。市卫生计生委党委书记周一红主持会议并发表重要讲话,委领导班子成员、中层干部,市直医疗卫生计生单位党组织负责人参加会议。

会议上,市直12家医疗卫生计生单位会上对本单位党风廉政建设主体责任落实情况及主要领导履职情况逐一进行了汇报。周一红主任听取汇报后表示,过去的半年,市直卫生计生系统在市委、市政府、市纪委的正确领导下,各单位党组织主动担当,以上率下,切实担负起了管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,层层传导压力,齐抓共管,履行主体责任和书记第一责任人责任的自觉性和主动性明显增强。各单位纪委和纪检部门认真履行监督责任,坚持把纪律挺在前面,持之以恒聚焦“四风”,狠抓教育预防,坚持扯袖咬耳,健全完善制度,敢于问责追责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。对下半年的工作,周一红主任提出三点要求,一是认清形势,时刻保持清醒头脑。在思想上牢固树立“四个意识”,在行动上抓铁有痕,切实将中央纪委、省纪委和市纪委各次全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。二是明确任务,时刻牢记履职尽责。各单位党组织书记或单位负责人,要切实担负起主体责任之责、一岗双责之责、监督责任之责,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,抓出党风廉政建设实效。三是强化担当,以切实有效的措施抓责任落实。通过抓管党治党、两学一做、四种形态、四风防范、干部培养等有效措施,全面提升党风廉政建设责任落实,努力打造一支“一个坚定、四个尤为”的卫计铁军。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问