作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市建设局(规划局)组织召开第二季度党风廉政工作会议
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

6月30日上午,市建设(规划)局在5楼会议室组织召开了2017年第二季度党风廉政工作会议。局领导班子、各处室和下属单位负责人、党支部书记40余人参加了会议。

会议传达学习了全省住房城乡建设和人防系统纪检干部培训会精神,派驻纪检组组长胡坚同志通报了局机关和下属单位2016年度落实全面从严治党主体责任抽查的情况;班子成员和城建处、人教处、质监站、市政处、园林局负责人履行“一岗双责”情况作了交流,重点突出、思路明确、举措扎实.

会上局党组书记、局长吴筱琳指出要增强意识,切实担好主体责任。全面从严治党能不能取得实实在在地成效,关键就在于党内监督主体责任这个“牛鼻子”能不能抓住,关键发挥好领导班子这个“龙头”示范带动作用。要勇于履行职责,善作善成,以问题为导向,分析原因,查漏补缺,把廉政谈话、上党课、参加中心组学习等日常工作落实主体责任。强化主体意识,增强使命感,各单位党组织都要不断强化主体责任意识,增强对党负责、对本单位的政治生态负责、对干部健康成长负责的责任感和使命感,各单位党组织要不断强化主体责任意识,增强对党负责、对本单位的政治生态负责、对干部健康成长负责的责任感和使命感。

 吴筱琳强调必须突出重点,切实压好一岗双责。班子成员要带好头,履行好职责,在廉洁自律上做好表率,不要在任何经济实体、行政事业单位或社团学会中兼职;不要利用职权违规插手市场工程项目建设;不要在企业投资或入股;不要违规报销应由自己支付的费用;不要组织和参与“酒局”“牌局”等。服务企业既要“亲”又要“清”,还要教育好自己的家人、亲戚,决不能借用自己的权利和工作便利谋取私利,一定要守住底线,一定要防微杜渐,从小事抓起,从几条烟做起,堂堂正正做人、清清白白做官。同时,处室单位要树标杆,干出好成绩;纪检组要强执纪,发挥“派”的权威和“驻”的优势;机关党委、机关纪委要强督查,全力抓好党风廉政建设。

吴筱琳局长强调,要加强教育,切实推动工作落实。勤思勤学,加强正面引导,始终把党风廉政教育、反腐败工作纳入党组学习、中心组理论学习和专题学习、夜学的重要内容。要常警常醒,加强警示教育,以“七一”建党节为契机,组织好警示教育活动。要严查严控,做到未雨绸缪,切实做好岗位廉政风险排查防控工作,从细节处入手,抓住酒局牌局等四风问题,做到“四个到位”,即排查到位、公开到位、防控到位、监督到位。今年要对所有下属单位进行经济责任审计,从根本上查找问题、解决问题,营造团结协作、勇于担当的氛围,向党风廉政建设要生产力,不断开创城乡规划建设工作新局面。

党组书记、局长吴筱琳与班子成员、机关各处室、下属单位主要负责人进行党风廉政建设集体谈话。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问