作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市第二人民医院召开党风廉政和反腐纠风专题教育会
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

5月18日下午,我院召开党风廉政和反腐纠风专题教育会,院领导、全院中层干部、党员、团干及人事、财务、总务、基建、药剂、设备、采购、信息等重点岗位人员,共100余人参加了会议,书记、院长吴绍长主持。

会上,市纪委派驻市卫计委纪检组组长陆咸玲作了《全面从严治党 坚守责任担当坚决推动医疗卫生单位党风廉政建设向纵深发展》专题讲座,以“全面从严治党的新形势”为切入点,从全国和全市卫生计生系统两个层面对十八大以来的党风廉洁建设和反腐败斗争形势进行了深入分析,重点讲解了医院该如何坚守责任担当,持续深入推进党风廉政建设工作,并用全国及卫生系统近年来的反面典型案例警示全院党员领导干部及医务人员,敲响警钟。

陆组长指出,党风廉政建设和反腐纠风工作是党的建设的重要组成部分,并对加强党风廉政建设和反腐纠风工作提了五点要求:

一是要落实“两个责任”。紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,落实好党内的监督责任,压紧压实主体责任。要用好党风廉政建设主体责任工作纪实手册,让主体责任落实情况全过程留痕、倒查有据。

二是要牢固树立“四种意识”,准确把握国家大政方针。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把各项要求体现在党员、干部、职工的日常工作中,贯穿到工作、生活的每个角落。

三是要守住纪律底线和法律底线。坚持纪在法前、纪严于法,坚守理想信念不动摇,保持道德情操。同时,要抓住关键的少数,管好两支队伍,重点是管好“党员领导干部队伍”和“医疗卫生专家队伍”。

四是要强化日常监督管理,正确把握运用“四种形态”。持之以恒落实好中央八项规定精神,真正做到抓早抓小、动辄则咎,不徇私情,不留情面,对苗头性、倾向性问题,要“该出手时就出手”,把问题消灭在萌芽状态。

五是要切实加强纪检监察组织建设,配齐配强配足纪检干部,加强对纪检监察干部的培养。纪检监察干部要切实承担起两个职能,既要承担起协助院党组织做好全面从严治党主任责任落实职能,也要承担起院内部监督职能。

最后,吴书记强调:一要认真履行一岗双责,坚持双岗双责,增强对党风廉政建设和反腐纠风工作重要性、紧迫性的认识;二要强化责任意识,深入开展宣传教育,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线;三要正确运用好“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态。要求各支部、各科室会后对会议精神进行学习讨论,并落实到位。

通过党风廉政建设专题教育,广大党员干部认清了依然严峻复杂的反腐斗争形势,明确全面从严治党及作风建设永远在路上,进一步增强了广大党员干部在新形势下做好党风廉政建设和反腐纠风工作的责任感和使命感,进一步深入推进“干净干事创新业”作风建设专项活动。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问