作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市质监局“三举措”做好“五一”期间廉洁自律工作
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

为切实加强“五一”期间廉洁自律工作,严防“四风”问题反弹回潮,有效防止“节日病”,市质监局机关纪委采取三项措施,确保全系统党员干部过上一个廉洁、快乐、祥和的节日。

开展廉洁教育,筑防线。在全系统转发市作风办、纪工委《2017年“五一”期间正风肃纪检查工作方案》的文件精神,要求全系统干部加强廉洁自律,把加强节日期间的作风建设摆在突出位置。同时,连续发布两期《警示教育》通报典型案例,向全体干部职工推送廉洁提醒短信,通过密集的警示宣传教育,做到早打招呼,及时提醒,进一步增强了党员干部的党纪意识和廉洁意识。

加强监督检查,促落实。开展正风肃纪专项行动,局机关纪委采取专项检查、随机抽查等形式对质监系统各相关(单位)部门开展检查,重点检查公车使用、假期值班纪律、上下班纪律等情况。同时,督促系统各相关(单位)部门要积极开展自查自纠,切实抓好责任落实。

强化依法行政,促规范。节前积极开展各类执法检查活动,严格遵守法律程序,严格遵守单位工作程序,杜绝私自进企业等行为,加强对执法人员持证上岗、亮证执法、文明执法、廉洁执法情况的监督检查,严格规范行政执法行为。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问