作风建设
您当前所在的位置: 首页>>作风建设
市直单位纪检工作会议召开
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

4月14日,市直机关纪工委召开2017年市直单位纪检工作会议。市直单位机关纪委书记、副书记,纪检组织负责人,纪检工作分管领导及9县(市、区)直机关纪工委书记、副书记共130余人参加会议。 

市纪委副书记、市委副秘书长、市直机关党工委书记程巧琴出席会议并作重要讲话。市直机关纪工委书记楼新英作工作报告。丽水开发区管委会、市公安局、市烟草局和龙泉市、遂昌县直机关纪工委等5家单位作了交流发言。  

 楼新英书记回顾总结了去年工作,并对2017年市直单位党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。她指出,过去的一年,市直机关纪工委和市直单位纪检组织突出监督,进一步助推主体责任落实;突出执纪,进一步提升执纪审查水平;突出指导,进一步提高机关纪委履职能力;突出“纠风”,进一步优化机关作风建设;突出管理,进一步强化自身队伍建设。市直单位党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。她强调,2017年是党的十九大召开之年,市直单位纪检组织要坚持以“政治纪律”为纲,全面推进党的纪律建设;坚持以“党内政治生活”为本,推动全面从严治党的责任落实;坚持以纠正“四风”为重,锲而不舍落实中央八项规定精神;坚持以“四种形态”为策,保持遏制腐败的高压态势;坚持以“职能发挥”为义,推进机关党风廉政建设;坚持以“责任担当”为要,毫不松懈抓好队伍建设。为我市勇当绿色发展的探路者和模范生提供坚强的纪律保障! 

程巧琴书记充分肯定了市直机关纪工委和市直单位纪检组织过去一年的工作,她指出,本次会议是认真学习贯彻市纪委三届六次全会和市委落实主体责任点评会精神,总结部署市直单位党风廉政建设和反腐败工作的一次十分重要的会议。过去的一年,市直机关纪工委和市直单位纪检组织认真贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和市委、市纪委的一系列决策部署,主动适应市纪委派驻机构全覆盖的新形势、新任务、新要求,聚焦主业主责,强化责任担当,市直单位党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效:一是“两个责任”落实不断加强。二是作风建设持续深化。三是制度“笼子”越扎越紧。四是监督执纪问责力度进一步加大。五是机关纪委建设扎实推进。她就加强市直单位党风廉政建设和反腐败工作强调了五点意见:一、要认清新形势,进一步提高政治站位既要坚定信心、增强自信,又要增强忧患意识和底线思维,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党不断取得新成效。二、要找准新定位,进一步强化政治监督要深刻认识强化党内监督的重要意义,找准我们在党内监督中的职责定位,以高度的政治自觉,把牢守好党内监督的“第一道关口”。三、要履行新使命,进一步落实政治任务。切实增强责任感、使命感和紧迫感,把贯彻落实市纪委三届六次全会部署作为一项重要的政治任务来抓,努力推动市直单位党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。四、要树立新标杆,进一步提高政治能力全面提高综合素质,争做铁军中的“排头兵”,为全市党员干部树立新的标杆。五、要追求新作为,进一步强化政治担当要进一步做到敢抓敢管、真抓真管,不断建立健全纪工委对机关纪委的领导工作机制。程书记最后要求“一分部署,九分落实。”市直单位纪检组织要打造“尤为如此”的纪检铁军,全力完成好市第四次党代会、市纪委三届六次全会提出的各项工作任务,以市直单位党风廉政建设和反腐败工作的优异成绩迎接党的十九大召开! 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问