思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市纪委监委召开常委会专题学习“浙西南革命精神”研究成果
(发布日期:2019-06-21  作者:市纪委监委  责任编辑:丽水机关党建)

  6月13日下午,丽水市纪委监委召开常委会,专题学习“浙西南革命精神”研究成果和市委书记胡海峰在省政府新闻发布会上的讲话精神。市委常委、纪委书记、监委主任方文军要求,全市纪检监察系统和广大纪检监察干部要带头弘扬践行“浙西南革命精神”,认真学习、领悟、践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12字内涵表述语,为“纪检之干”注魂、赋能、立根,建设高素质队伍、推动高质量发展。 

 

  会议强调:要学习好“浙西南革命精神”内涵表述语。要克服无关论,这既是领导干部的事情,也是普通干部的事情;既是机关的事情,也是基层的事情,是全市广大党员干部群众共同的事情。要克服泛化论,“浙西南革命精神”是神圣的,不能泛化。要克服任务论,创新载体,利用传统和现代媒体学习宣传,营造浓厚氛围,积极参与讨论交流,让“忠诚使命、求是挺进、植根人民”走深走远、入脑入心、落地落实。 

   

  会议强调要领悟好“浙西南革命精神”内涵表述语。浙西南革命精神的12字内涵表述语和市纪委监委的“两年”活动高度契合,全市纪检监察干部要在工作、学习、生活中,切实做到内化于心,外化于行。“忠诚使命”,就是要保持对党的忠诚心,一颗红心永向党。把对党忠诚作为立身从政之魂,坚定信仰、信念、信心,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。“求是挺进”,就是要保持对事业的进取心,一往无前抓落实。作为纪检监察战线的同志,要坚定清醒、实事求是、勇毅向前,不断增强专业精神、专业能力、专业素质,不断提高发现问题、研究问题、解决问题的能力。“植根人民”,就是要保持对人民的感恩心,一心一意求实效。要践行“得罪千百人,不负十三亿”嘱托,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,力戒形式主义、官僚主义,真正为基层和群众解决实际问题。 

   

  会议强调:要践行好“浙西南革命精神”内涵表述语。市委开展弘扬践行活动,根本目的是要推动红色精神转化为“丽水之干”的精神动能,成为我们干事创业的动力源泉。要把弘扬践行活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合,与纪检监察业务工作紧密结合,与加强干部队伍建设紧密结合,力争学精神,见行动,有实效。下一步,要在政治建设、日常监督、正风反腐、服务保障发展、整治群众身边腐败和作风问题、廉政警示教育活动、深化纪检监察体制改革、队伍建设等八个方面取得更大的进展,以“纪检之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,奋力书写“两山”理论时代答卷。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问