思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市委政法委召开专题会议对党风廉政建设工作进行再部署再落实
(发布日期:2019-05-13  作者:市委政法委  责任编辑:丽水机关党建)

  5月5日,市委政法委召开2019年度第4次机关党日工作例会。会议对委机关落实党风廉政建设主体责任提出了要求,并对委机关党风廉政建设工作进行了部署。 

  会议要求,委机关全体干部要继续绷紧廉政这根弦,牢牢守住行为底线,切实将委机关党风廉政建设引向深入,营造风清气正的良好生态。一要绷紧思想之“弦”。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持党对政法工作的绝对领导,突出政治建设,筑牢思想根基。要针对上级党委、党委政法委作出的重大决策部署,结合实际切实抓好落实。二要关紧制度之“笼”。认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,严格落实重大事项报告制度,把纪律和规矩挺在前头,架起不可触碰的高压线”。充分发挥制度建设标本兼治作用,正风肃纪干部监督管理等方面健全规章制度,切实依靠制度管人、管事、管权,推进委机关干部作风建设再上新台阶。三要高悬法纪之“剑”。严守政治纪律,自觉做政治上的明白人老实人;严守组织纪律,服从组织决定和工作要求;严守廉洁纪律,绝不踩“红线”越“雷池”;严守工作纪律,不断提升工作质效;严守群众纪律,到基层察实情,为群众办实事;严守生活纪律,勤俭自律,远离低级趣味。 

  

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问