思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市水利局党员参加浙西南革命纪念馆红色课堂学习
(发布日期:2019-04-12  作者:市水利局  责任编辑:丽水机关党建)

  4月4日下午,市水利局开展弘扬践行“浙西南革命精神”学习活动,组织党员参加浙西南革命纪念馆红色课堂学习。 

  本次红色课堂的讲师是丽水市党史方志办副主任胡和平,他为大家精彩地讲述了浙西南革命历史概况与功绩。 

  胡和平讲师,通过浙西南革命的历史概况、历史功绩、弘扬践行浙西南革命精神等板块进行详细的阐述。他强调丽水是全省唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地的地级市。从在浙西南地区播撒火种到解放浙西南,革命先烈在艰难困苦的岁月里,依然坚定理想与信念。许多同志为党和事业奉献出自己宝贵的生命。 

  通过这次红色课堂的学习,党员同志深深地被那段光辉历史所震撼,同时在心灵上也接受了一次洗礼。“浙西南革命精神”为子孙后代赢取幸福和平的生活环境,饮水思源,我们一定要珍惜这来之不易的革命成果,继承和发扬革命前辈百折不挠、敢于拼搏、勇往直前的精神。水利人更要以“水利之干”的行动自觉,进一步推动党员同志加入弘扬践行“浙西南革命精神”活动当中来,让“浙西南革命精神”革命之火,生生不息的延续下去。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问