思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市委统战部开展“学习践行浙西南革命精神”主题党日活动
(发布日期:2019-04-04  作者:市委统战部  责任编辑:丽水机关党建)

  3月29日上午,丽水市委统战部党支部组织党员前往位于云和县石塘镇小顺村的爱国主义教育基地开展“学习践行浙西南革命精神”主题党日活动。 

  小顺村是革命老根据地,红色文化底蕴深厚。抗日战争时期,小顺成为重要的后方军工生产基地和“经济试验区”。193942日,时任政治部副主任的周恩来视察“小顺浙铁工总厂”,为广大从事军工生产的工人作了工人能“顶天立地”为主要内容的抗日演讲,为后人留下了宝贵的精神财富。小顺浙铁总厂是"国共合作、共赴国难、抵御外敌"在浙江的一个缩影。 

  党员们沿着崎岖山路,开启了这段记录烽火岁月的红色之旅。先后参观了黄绍竑公馆、冯雪峰故居、小长城、统一战线教育基地、抗战阵亡将士纪念碑、乡风亭等,实地了解小顺抗战历史。并在小顺初心广场,重温入党誓词最后在“小顺讲堂”内观看了云和抗战历史纪录片《烽火云和》,重温了当年国共合作抗战时期,作为战时省会的云和,军民团结一致英勇抗日的光辉历史。 

  半天的红色之旅,让每一个党员真切感受到革命先烈不畏牺牲的革命精神,通过红色“浙西南革命精神”的洗礼,将使每一位党员不断增强历史使命感和社会责任感,从而以更昂扬的精神状态、更饱满的工作热情,更务实的工作作风履职尽责。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问