思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市检察院 “五个一”活动积极弘扬践行“浙西南革命精神”
(发布日期:2019-03-18  作者:市检察院  责任编辑:丽水机关党建)

  近日,市检察院通过组织一次参观学习、开展一次群团活动,举办一次专题讲座、开展一次主题讨论、举行一次季度考试等“五个一”活动迅速在全市检察机关掀起弘扬践行“浙西南革命精神”热潮,确保活动落到实处、取得实效。

 

  一是组织一次参观学习。组织全体党员干部赴浙西南革命根据地纪念馆参观学习。参观中,全体党员瞻仰浙西南革命先辈、重温入党誓词、认真聆听革命故事、集体观看红色影片,全面回顾浙西南革命历史,深刻感悟浙西南革命精神。 

  二是开展一次群团活动。在妇女节当日,组织全体女干警赴缙云壶镇开展“传承红色基因激发巾帼动能”党性教育活动。在缙云县一大会址,女干警们重温入党誓词、参观革命史料展馆、学习革命先烈的英勇事迹,激发起不畏艰险、艰苦奋斗的干事豪情。 

  三是举办一次专题讲座。举办2019年度第一期“丽检讲坛”,邀请丽水市委党史研究室专家,为检察干警做浙西南革命精神专题讲座。通过专家对浙西南革命历史概况、历史功绩以及如何弘扬践行“浙西南革命精神”三个方面的深入讲解,帮助全体干警更好地学深悟透“浙西南革命精神”。 

  四是开展一次主题讨论。首次举行弘扬践行“浙西南革命精神”的无领导小组讨论活动,青年检察干警结合实际,立足职能,就如何更好地继承、弘扬和践行“浙西南革命精神”,提出三项最重要的工作举措,努力将“浙西南革命精神”与检察工作深度融合。 

  五是举行一次季度考试。组织全市检察干警进行“每季一考”,本次考试把市委领导在“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会上的讲话等内容纳入考试范围,采用闭卷形式,全面检验干警学习践行“浙西南革命精神”的成效,真正做到以考促学、以学促干。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问