思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市建设局党组专题研究党建工作
(发布日期:2019-03-04  作者:市建设局  责任编辑:丽水机关党建)

  21市建设局党组召开了2019年度第3次党组会议,专题研究党的建设(含党风廉政建设和意识形态工作,下同)。局党组书记、局长钟小松主持会议。会议听取了关于2019年度党的建设情况汇报,会议充分肯定了2019年度党的建设的工作思路和措施,要求认真抓好贯彻落实  

  会议强调;一是强化认识到位,把党的建设列入重要议程,做到与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核。二是强化监督,形成良好的工作氛围。加强监督,是任务落的重要保障。光靠人盯人、人管人不行,必须要靠严密的制度来管理。派驻纪检组、机关纪委要研究完善监督制度,开展日常监督、明查阴访等多样化方式检查督促,使广大党员明白“严是爱,宽是害”的道理,旗帜鲜明地从严监督管理干部。三是强化理论学习。全市建设系统一定要充分利用党组理论中心组学习会、“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度发挥学习作用。把学习中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》作为3月份主题党日重要内容。四是强化党纪党规作建设,扎紧制度笼子。开展“浙西南革命精神”弘扬践行活动和“作风提升年”专项活动,贯彻落实中央八项规定及实施细则、我省“36 条办法”精神和我市实施办法等党章党规,加强廉政风险防控,规范权力运行,做到逢会必谈廉政,逢节必提廉政。五是强化派驻纪检组的“利剑”作用,派驻纪检组、机关纪委要要经常性开展巡察,把出现苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题解决在萌芽状态。六是强化党组成员履行好“一岗双责”,定期研究、布置、检查职责范围内的党的建设,指导督促分管处室和下属单位主体责任落实。七是强化各级党组织和机关党委的作用,党组和各党支部要切实抓好党的建设、党风廉政建设和意识形态工作,抓出特色,抓出成效。机关党委要完成基本动作的基础上创建设系统新特色、新亮点。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问