思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市金融办传达贯彻“两山”发展大会精神
(发布日期:2019-02-20  作者:市金融办  责任编辑:丽水机关党建)

  2月13日下午,市金融办召开专题学习会,专题传达学习贯彻落实市委书记胡海峰在丽水市“两山”发展大会上的讲话精神,谋划部署贯彻落实措施。市金融办主任潘碧武主持会议并讲话。 

  会议指出,市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的讲话深刻阐明了“两山”理念所蕴含的发展内涵,对丽水践行“两山”理念进一步明确了路径,提出了以“丽水之干”践行高质量绿色发展的各项任务。胡书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,充满了辩证思维,具有很强的理论和实践指导意义。 

  会议要求,全办干部要学深悟透“两山”发展大会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,高举发展行动旗帜,凝心聚力到实现大会确定的高质量绿色发展目标任务上来,争当以“丽水之干”推进高质量绿色发展的排头兵。一是要着眼于生态优势,推动金融支持乡村振兴试点开展,深入研究金融要素保障作用,探索生态产品价值实现新机制,打通“两山”新通道。二是要着眼于民生改善,运用好金融工具,盘活农村资产,打好农民增收致富组合拳,推进“八个万元”富民增收行动计划落实。三是着眼于民生保障,引导支持金融机构用好增量、盘活存量,促进融资总量平稳增长、融资结构不断优化,加大金融风险化解处置力度,守住不发生区域性系统性金融风险底线。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问