思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市供销社党委理论学习中心组开展依法行政专项学习
(发布日期:2019-02-03  作者:市供销社  责任编辑:丽水机关党建)

  近日,市供销社党委理论学习中心组进行了依法行政专项学习。

  为扎实推进法治丽水建设,清廉丽水建设,促进乡村振兴,建设丽水大花园,市社党委根据市委相关文件要求,进行了依法行政专项学习。 

  会上集中学习了《中华人民共和国农民专业合作社法》,充分结合单位工作实际,真正做到有法可依。 

  重点突出学习农民专业合作社以其成员为主要服务对象,开展以下一种或者多种业务:(一)农业生产资料的购买、使用;(二)农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务;(三)农村民间工艺及制品、休闲农业和乡村旅游资源的开发经营等;(四)与农业生产经营有关的技术、信息、设施建设运营等服务。 

  农民专业合作社应当遵循下列原则:(一)成员以农民为主体;(二)以服务成员为宗旨,谋求全体成员的共同利益;(三)入社自愿、退社自由;(四)成员地位平等,实行民主管理;(五)盈余主要按照成员与农民专业合作社的交易量(额)比例返还。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问