思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
丽水电大组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
(发布日期:2018-12-21  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

  近日,丽水电大分别召开党委会、党支部会议,层层传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  高校党支部的重点任务是保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。 

  学校党委要求,全体党员干部要按照中央部署要求,切实把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,要采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。首先提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把政治建设摆在首位,层层压紧压实管党治党责任,突出党支部政治功能、强化政治引领,为加快创建全省一流市级电大提供坚强的政治保障。其次要提高学习效果。将学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,对《条例》层层学、深入学、反复学,学习和消化《条例》的各项规定,理解和掌握《条例》的重要意义和深刻内涵,增强执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实推动《条例》的宣传和运用落实。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问