思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
云和县交通运输系统开展主题党日活动
(发布日期:2018-10-11  作者:云和县交通运输系统  责任编辑:丽水机关党建)

  816日,一场别开生面的主题党日活动在云和县交通运输系统举行。 

  整个活动分两项内容,首先开展主题党日8+X”常规动作,重温入党誓词,组织学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话;组织学习延安精神和周恩来同志的先进事迹;组织学习上级有关文件精神;交纳党费。第二项内容为党员助力“四好农村路”创建接力行动,先由党组书记为“四条环线”路段的路段长授旗(根据四好农村路实施方案,云和县主要农村公路以县城为中心,分成了四个环线,分别为梯田农耕道<县城-梯田-县城>、山水自驾道<县城-龙门-县城>、畲族骑行道<县城-雾溪-县城>、抗战体验道<县城-小顺-县城>,各党支部分别认领一条路段,并由党支部书记担任路段长,负责落实和推进该路段建管护运等工作);接着公路局支部路段长代表作表态发言;随后党组书记邱发强对党员如何助推高水平建设“四好农村路”,提出六个必须:必须强化高度自觉的大局意识;必须树立高标准高质量高要求的工作理念;必须坚持能抓重点,善抓重点,突破重点的工作方法;必须以奋发有为的精神状态狠抓落实;必须通过学习和调研不断提高自身能力;必须坚持廉洁自律的良好作风。 

  室内活动结束后,全体党员分头前往各自认领的路段开展志愿服务,对如何规范管理环线路段、在环线上加入党建元素等发表意见,并对路段周围环境卫生进行清理。 

  今年是云和县争创“四好农村路”示范县至关重要的一年,通过这次主题党日活动的开展,增强了全系统党员对高水平建设农村公路工作的认识,并积极参与路段管制工作,充分的激发了党员干部的主体作用,形成了良好的党建氛围,营造了“人人是路长,全民来护路”的新局面。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问