思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动
(发布日期:2018-10-08  作者:市红十字会  责任编辑:丽水机关党建)

  9月18日晚,丽水市红十字会联合市人民医院、卫计委、公安局、交通局以及120指挥中心等部门,组织红十字志愿者、救护培训师在处州公园开展“世界急救日”主题宣传活动。 

  活动现场设置了现场应急救护教学体验区、义诊咨询区和宣传区三大区块。在简短的启动仪式后,红十字救护培训师和市人民医院的白衣天使们各就各位,满怀激情、毫无保留传授应急救护知识。 

  在广场中央的现场应急救护教学体验区,以分为成人心肺复苏培训区、AED自动除颤仪使用培训区、创伤急救技能培训区和儿童急救技能培训区四个区域。现场人潮涌动,市民们热情似火,红十字救护培训师们耐心、细致地为市民们教学与解答,为了激发市民学急救的积极性,市红十字会还为每位参与救护培训学习体验的市民发放一个急救包。 

  据统计,此次活动共有400余位市民参与了应急救护学习和义诊咨询,现场发放急救包200个。活动氛围浓厚,取得良好效果,不仅宣传和推广了群众性现场应急救护知识和理念,提高了市民在自然灾害和突发公共事件中的应急反应能力和自救互救技能,也让市民对红十字会有了更深的了解。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问