思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
丽水电大召开“清廉学校”建设部署会
(发布日期:2018-09-30  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

  929日下午,丽水电大召开“清廉学校”建设部署会,全体教职工参加了会议,会议由党委委员、副校长陈继理主持。 

  会议传达了《中共丽水市委关于推进清廉丽水建设的决定》、《中共浙江省委教育工委 浙江省教育厅关于加快建设“清廉学校”的指导意见》,对《中共丽水广播电视大学委员会“清廉学校”建设方案》进行了解读,并对具体工作作了部署。要求学校以“清廉教育”为主题,从党员干部、教工、学生群体三个层面入手,重点预防校园建设、社会培训、合作办学、校企办学、物资设备采购等方面腐败问题。具体推进九方面措施:加强党的政治建设,进一步密切党群干群关系,坚持正风肃纪工作常态化,不断健全规章制度,严格落实各项制度,规范“三重一大”的决策行为,加强财务规范管理,加强和改进师德师风建设,规范学生群体“崇清敬廉、诚信守法”行为。 

  会议就建设“清廉学校”强调了四点要求,一是提高政治站位,充分认识清廉学校建设的重要性和必要性,省第十四次党代会报告提出建设“六个浙江”的具体目标,其中清廉浙江建设在“六个浙江”建设中处于基础性地位、具有保障性作用。高校是人才培养的重要阵地,一定要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,切实增强建设清廉学校的使命感、紧迫感和责任感。二是清廉学校建设和立德树人教育相结合,坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务,努力建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风。三是清廉学校建设的前提是学校依法按规办事,建立健全学校制度规范,形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度体系。加强对制度规范的刚性执行,让制度真正“带电”管用。四是清廉学校建设和社会经济发展相结合,我们培养的人才最终是为了服务社会,促进地方经济社会发展。充分发挥高校专家学者的作用,加强清廉建设的理论研究、经验总结。发挥学校网站、新媒体的作用,深入宣传、充分展示清廉学校建设的进展动态、心理认同、行为趋同,为“清廉学校”、“清廉丽水”建设营造良好的舆论氛围。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问