思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市质监局“三下功夫”扎实推进移风易俗工作
(发布日期:2018-06-12  作者:市质监局  责任编辑:丽水机关党建)

  为贯彻落实好“市直机关移风易俗工作推进会”部署要求,扎实推进移风易俗,倡导文明新风,市质监局迅速行动,以“三下功夫”切实引导好广大党员带头移风易俗、简办婚丧喜庆事宜。 

  一、在统一思想上下功夫。在移风易俗推进会后,市质监局党组高度重视,6月8日专题召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真组织推进会以及有关文件精神的学习传达。同时,通过质监论坛、党员大会、党小组会等载体,层层做好传达、动员、部署,切实将全体党员干部思想认识统一到市委市政府决策部署上来,确保移风易俗工作持续推进。 

  二、在宣传造势上下功夫。一是利用微信群等新媒介将移风易俗有关学习资料第一时间推送给全体党员学习。二是通过宣传栏、LED显示屏以及展板等传统媒介,在各大门厅广泛宣传展示移风易俗宣传标语及公益广告。三是通过邮寄、送学上门等形式,将相关资料送至部分行动不便的退休党员家中,确保宣传到位,不留死角。 

  三、在责任落实上下功夫。一是要求局属各党(总)支部签订责任状,将移风易俗工作执行情况作为党支部年度党风廉政工作年度考核的重要内容。二是要求全体党员(退休党员)逐一签订“市直机关党员带头移风易俗简办婚丧喜事”承诺书,自觉做到婚事新办“五带头”和“丧事简办“四倡导”,切实当好文明新风的倡导者、传播者和践行者,签订率要求达到100%。三是要求局机关纪委将党员干部移风易俗情况作为正风肃纪检查重点内容,让移风易俗朝着常态化和制度化方向发展,让优良的党风带动民风,推动良好社会风尚的形成。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问