思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市科技局生产力促进中心积极参加市直机关“贯彻十九大 助推跑一次”主题演讲比赛
(发布日期:2018-01-02  作者:市科技局  责任编辑:丽水机关党建)

  12月28日,由市直机关工委举办的 “贯彻十九大 助推跑一次”主题演讲比赛在市文化馆举行,市科技局生产力促进中心祝云云代表市科技局党总支参加了比赛,她演讲的题目为《科技“八统一” 不止步于“最多跑一次”》,通过激烈的角逐,最终获得了“优秀宣讲员”的荣誉称号。 

  “最多跑一次”改革,是党中央、国务院深入推进“放、管、服”改革的浙江探索、浙江实践,也是丽水推进“干净干事创新业”、打造丽水“铁军”的重要载体、重要抓手。为了更好地实现科技系统改革的目标性、方向感今年以来,市科技局按照省科技厅,市委、市政府的“八统一”部署,积极推动“最多跑一次”改革提速增效,一边简化申请材料优化服务流程,一边推动事项标准化建设比如我们成立了“最多跑一次”改革事项专班和数据专班,负责对市级部门之间的数据共享需求进行梳理,建设市级共享材料库,主动与新行政服务中心智能化建设单位对接在线办理、数据归集、平台建设等技术性问题的解决方案,实现网上网下“八统一”,使几乎所有的科技业务最多跑一次”事项实现“零上门”。 

  科技“八统一”,既让科技服务的需求侧更便捷,也让供给侧更规范化、标准化和数字化。尤其是线上线下渠道整合的双向借力,提高了企业、组织和个人对科技服务的美誉度、忠诚度乃至依赖度 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问