思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
开讲啦!丽水电大农民大学生十九大精神宣讲团走进黄泥墩村
(发布日期:2017-12-29  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

   1224日下午,丽水电大农民大学生十九大精神宣讲团到莲都区黄泥墩村宣讲。丽水电大副校长洪耀辉教授、丽水职业技术学院副院长刘克勤教授、丽水中专副校长杨英副教授出席了十九大精神学习交流会。 

  第一站,宣讲团成员来到黄泥墩村大讲堂,结合自身学习工作体会,重点围绕党的十九大报告中提出的乡村振兴战略等方面内容,对如何描绘“三农”美好蓝图、建设美丽乡村、创业创新、谋划民生幸福等进行了深入解读,在全体村两委干部中引起强烈反响。广大村干部一致认为,宣讲团的成员语言朴实接地气,案例详实近民生,听了宣讲团的报告后,深受振奋和启发,对党的十九大精神的政治意义和实践意义理解得更加深刻了,对昂首阔步走向富农生活的目标更加坚定自信了。 

  第二站,宣讲团成员和村两委干部深入田间地头,实地考察了岩头村旅游综合体项目,对如何将十九大精神中的乡村振兴战略落地实施并与自身实际结合起来进行了热烈的讨论。 

  第三站,宣讲团成员来到岩头村刘成土的家,跟前来的村民们围坐在家门口的空院上,面对面地给村民们解读党的十九大报告、国家的扶贫政策及举措等,为村民们解读“五个一批”脱贫政策,村民们听得津津有味,现场气氛活跃。 

  本次活动,丽水电大充分发挥高校理论和人才优势,创新形式,把十九大精神传播到田间地头,传播到农民家门口,深受农民朋友的好评,也真正促进了让十九大精神落地生根。 

  2008年春,丽水电大与莲都区委组织部联合开展了“一村一名大学生计划”, 10年来全市培养了专业农民大学生4000余人,2017年秋季,丽水电大面向莲都区首次招生本科农民大学生。农民大学生们学以致用,为美丽乡村建设做出了积极的贡献。农民大学生培养项目的开展为乡村振兴培养了大批实用型人才。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问