思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)会和专题学习会
(发布日期:2017-11-21  责任编辑:丽水机关党建)

  11月12日,开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。开发区党工委书记、管委会主任丁绍雄发言,洪勇华、蓝金水及其他委班子成员结合自身分管工作谈学习十九大精神体会,13名来自机关、企业、街道、村、两新党支部代表结合工作实际作十九大精神学习心得体会发言。

  会议指出,认真学习贯彻十九大精神,对于动员党员干部和广大人民群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,满怀信心为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  丁绍雄从六个方面作学习体会发言:

  十九大的主题十分鲜明,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。

  充分运用辩证唯物主义和历史唯物主义的基本观点,紧密结合新的时代条件和实践要求,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且确立了其历史地位和丰富内涵。

  准确深刻地对我国当前时代和社会主要矛盾的变化作出了重大政治论断,并且积极地提出了建设社会主义现代化国家“两个新阶段”的战略部署。

  十九大把新时代党的历史使命和实现中华民族的伟大复兴紧紧地结合在一起,把13多亿人民群众的中国梦和8700万党员的历史重任紧紧地结合在一起,在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面作出了重大部署。

  只有勇于直面问题、自我革命的政党,才能有旺盛的生命力和强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力;只有始终保持先进性和纯洁性的中国共产党,才能团结和带领全国人民实现民族复兴的中国梦。

  大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新成果,是加强党的全面领导、推进全面从严治党的根本遵循和行动纲领。

  围绕如何进一步贯彻落实十九大精神,丁绍雄强调了六点意见: 

  把绝对忠诚放在首位 

  要进一步加强党员领导干部的理论学习和思想建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党员的政治本色。

  把发展要务抓得更紧 

  要以打造“大花园中的新引擎”为目标,坚定不移地贯彻新发展理念,通过招大引强、项目投资、科技创新和腾笼换鸟等一系列措施,不断提升发展质量和效益。

  把“两山”思想贯穿始终 

  以更大的力度抓好生态环境治理工作,绝对不能有丝毫歇歇脚、喘口气的念头,绝对不能再走先污染后治理的老路,要坚定不移地走绿色生态发展之路。

  把全面改革进行到底 

  继续把“最多跑一次”、园区循环化改造、“亩产论英雄”、虚拟拆迁货币化安置、投融资体制和国有企业等一系列改革向纵深推进,用全面深化改革来强化开发区发展的内生性动力,争取在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势。

  把民生事业办得更好 

  要确保完成农民增收目标,要统筹城乡同步发展,要加快推进产城融合,要继续抓好平安稳定工作。

  把“红船精神”落到实处 

  要树立实干导向,练就过硬本领,敢于啃最硬的骨头、挑最重的担子,努力完成全年目标任务,无愧于市委市政府的信任和重托。同时,必须坚决落实全面从严治党的各项要求。

  各委领导,委属各部门、南明山街道主要负责人,机关各党支部书记、组织委员,各支部发言党员参加。

    

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问