思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市委政法委开展学哲学用哲学专题学习
(发布日期:2017-10-11  作者:市政法委机关党支部  责任编辑:丽水机关党建)

  1010上午,市委政法委理论学习中心组举行“学哲学用哲学”专题学习会。会前,要求委机关全体干部特别是党员干部认真自学《实践论》《矛盾论》等经典著作,深入领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神。 

  市委副秘书长、政法委副书记陈志斌主持会议并讲话。他指出,学哲学用哲学是我们党的优良传统,积极主动自觉学哲学用哲学,是党员干部的政治责任和必修课。我们学哲学用哲学,就是要在学习马克思主义经典著作的基础上,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定不移地运用马克思主义真理夯实信仰之基,筑牢思想之魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  陈志斌要求,委机关全体干部要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出的重要指示精神,党员干部特别是领导干部更加自觉地把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持之以恒抓下去。要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,认认真真、原原本本地学好《实践论》、《矛盾论》等经典著作,进一步增强学哲学用哲学的主动性和自觉性,做到常学常新、学以致用、知行合一,以更好的理论准备、思想准备迎接党的十九大胜利召开。 

  陈志斌强调,学哲学用哲学的根本目的是指导实际工作、推动事业发展。学习掌握认识和实践辩证关系的原理,理论联系实际,靠实践出真知,靠实干出成绩。要坚持问题导向,善抓主要矛盾,要立足基本市情,做到从实际出发、按规律办事,脚踏实地、真抓实干地破解发展问题。要坚持发展是第一要务不动摇和实践是第一位的观点,更好地用实践的“认识论”和矛盾的“方法论”把握事物规律,提高指导工作实践的能力,更好地推动全市政法、综治、维稳、大调解和平安建设工作向前发展。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问