思想建设
您当前所在的位置: 首页>>思想建设
市水利局召开贯彻市委四届(二次)全体扩大会议精神部署会
(发布日期:2017-08-31  责任编辑:丽水机关党建)

  822晚上,市水利局召开会议,传达贯彻市委四届(二次)全体扩大会议的会议精神,水利局全体干部职工及局属各单位中层以上干部参会。 

  会上,市水利局局长徐为民传达了史济锡书记题为《打好五张牌,培育新引擎,建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区》报告的主要内容,并结合当前水利实际, 就如何深入贯彻本次会议精神,推动工作落实,提出四点要求: 

  一是要深领会、高站位。省第十四次党代会赋予了丽水“培育新引擎,建设大花园”的新定位、新使命,市委四届二次全会审议通过的《中共丽水市委关于打好五张牌培育新引擎 建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》中,多处直接提到水利。水利干部要深刻领悟省委省政府对丽水的定位要求,提高政治思想站位和工作谋划站位,切实把握“大花园”建设这一机遇,以全局视野,全域谋划今后五年水利改革发展目标、重点、措施,为加快实现水利现代化,推进水利事业继续走在前列,推进大花园建设、绿色发展贡献水利人的聪明才智。 

  二是要领任务、勇担当。推进创新区建设,必须准确把握目标任务,精准突破重点难点,齐心协力狠抓落实。市委四届二次全会已明确了“推进大花园建设”奋斗目标,水利作为大花园的主力部队,承担着众多攻坚任务。水利领导班子要始终做到以上率下,事事谋划在前,事事冲在一线,做勇于担当的楷模。各单位负责人要积极行动,主动作为,勇敢承担各项工作实施者的角色,带领本单位的全体干部以百倍热情投入到推动大花园建设的各项工作中。广大干部要充分发扬钉钉子精神,听从组织的指挥,拼尽全力,树立一个又一个的水利标杆。 

  三是要细谋划、争支持。水利要顺应“培育新引擎、建设大花园”这一历史潮流,以《水利“十三”五规划》《中央新时期治水工作方针丽水先行区实施方案》为蓝本,不断深化最多跑一次改革、河长制、水利工程标准管理、防汛防台、渔业管理等工作改革创新;按照“完工见效一批、提前开工一批、加快建设一批、完成前期一批、提前储备一批”的要求,做实做好原有项目的同时,围绕“培育新引擎,建设大花园”来谋划一批大水利项目。 

  四是聚合力、扎实干。推进工作落实,关键在干。对待各项工作,谋划要实、部署要实、招数要实,落实需要实打实,成效也要实打实。”全局上下要凝聚起干事创业的磅礴力量,以继往开来的使命感、舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,迅速兴起推进水利工作的新高潮。 

  会议强调:各级各单位要担当推进创新区建设和水利事业改革创新的组织者,全力以赴抓好水利的各项工作;党员干部要甘当推进创新区建设和水利事业改革创新的引领者,强化“一个绝对、四个尤为”的铁军担当,树立“功成不必在我,功成必定有我”的信念,努力在创新区建设中奉献更多水利实践、水利元素、水利印记;广大干部要争当推进创新区建设和水利事业改革创新的弄潮儿,要以推进创新区建设和水利事业改革创新为己任,积极融入并不断推进丽水绿色发展,共创美丽幸福新丽水、秀山丽水大花园的美好明天。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问