工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
奋力推动新时代机关党建走前列作表率当模范—2019年度市直机关党的工作会议召开
(发布日期:2019-08-12  责任编辑:丽水机关党建)

  8月9日,市直机关党的工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、市委四届六次全体(扩大)会议精神,总结2018年工作,研究部署下阶段工作,动员市直各级机关党组织和广大党员干部高举“丽水之干”行动旗帜,大力弘扬践行浙西南革命精神,在奋力开辟高质量绿色发展新路,精彩书写践行“两山”理念时代答卷的征程上走前列、作表率、当模范。
 

   

 

  市委副书记李锋出席会议并讲话。市委副秘书长、市委直属机关工委书记廖宝云作工作报告。市直机关党建工作领导小组成员、市直各单位党组织负责人和党务干部180余人参加会议。 

   

  李锋指出,过去的一年,市直机关党建工作富有成效,各单位党组(党委)认真贯彻落实市委关于全面从严治党的各项决策部署,以提升组织力为重点,强力抓基层打基础,为全市经济社会各项事业发展作出了积极贡献、提供了坚强保障。 

  


  李锋要求,要在学懂弄通做实上作表率、当模范。当好学习贯彻落实习总书记“7.9”重要讲话精神、市委全会精神的排头兵,做到学深悟透、真抓实干,接地气、聚人气、强底气,以求是挺进的思路举措、方式方法,奋力推进高质量绿色发展,让人民群众拥有更多幸福感、获得感。要在建强机关党建上作表率、当模范。突出政治引领、坚持问题导向、抓住关键重点,建设“模范机关”、打造“过硬队伍”,以上率下,示范引领,做好深化、结合、转化三篇文章,把每个支部都建成坚强战斗堡垒,让每名党员都成为一面旗帜,激发全市上下干事创业的动力和热情。要在强化党建责任上作表率、当模范。牵住责任制“牛鼻子”,落实管党治党的政治责任,按照新时代党的建设总要求,完善体制机制,凝聚工作合力,提升能力水平,以永远在路上的执着,推动机关全面从严治党向纵深发展。
 
 

 

  会议部署了下一阶段机关党建主要工作任务。一是坚决做到“两个维护”,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实党内政治生活,切实推动政治机关建设。二是树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持打基础、抓整改、强引领,提升机关党组织组织力。三是贯彻落实市委四届六次全会精神,开展好“百千万”活动,教育引导机关党员干部忠诚使命、求是挺进、植根人民,争做为践行“丽水之干”排头兵。四是坚持抓教育、严督查、强问责,提升机关党员干部素质。五是要强化责任落实、敢于创新突破、强化督查考核,形成齐抓共管工作合力,努力开创机关党建新局面。

  

 

   

   会议对市直机关纪检监察工作进行了部署。市委政法委、市府办、市教育局、市税务局、市市场监管局等单位党组织作了交流发言。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问