工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市委直属机关工委召开全市机关党建调研课题推进会
(发布日期:2019-08-09  责任编辑:丽水机关党建)

  7月29日,市委直属机关工委召开2019年度机关党建重点课题研究推进会,交流、研究、部署机关党建重点课题研究推进工作。 

  市委副秘书长、市委直属机关工委书记廖宝云出席会议并作讲话。市委直属机关工委副书记雷徐东作工作部署。丽水市机关党建研究会正、副秘书长,市直单位党建协作组组长单位机关党委(总支、支部)专职副书记,各县(市、区)委机关党建科负责人,市委党校、丽水学院、丽水职业技术学院课题组成员参加会议。 

   

  会议指出,今年全市机关党建“两大八小”十个重点课题下发后,市直各单位党组织和各县(市、区)机关工委十分重视,迅速进行课题部署,结合机关党建课题,集中组织开展机关党建调研工作,有力地推动了机关党建重点课题的推进工作。 

   

  会议强调,今年机关党建课题研究由于多方面的因素制约,还存在着面上不平衡、组织不到位等诸多问题,制约了机关党建调研的高质量开展。为了扎实推进今年机关党建调研,高质量完成调研任务,会议要求:一要高度重视,扎实推进机关党建调研工作开展。以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,坚持把政治建设摆在首位,通过高质量推进机关党建工作开展,让机关党员干部的初心使命“强起来”;让机关党组织战斗堡垒“强起来”;让机关作风建设“强起来”。二要突出重点,精准把握机关党建调研方向。在具体的课题调研工作开展过程,要注重突出问题导向,组织开展调研。课题选择要努力做到准、实、新。三要精心组织,力争今年机关党建调研取得成效。要遵循调查研究的规律,要注重合力的形成,要注意时间节点,争取形成一批理论水平高、实际应用强、转化效果好的优秀研究成果。 

   

   

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问