工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市委直属机关工委举办2019年机关党建调研和信息工作培训班
(发布日期:2019-08-08  责任编辑:丽水机关党建)

   为充分发挥党建调研信息反映党建情况、展示党建成效、推动党建发展的服务功能,进一步提升机关党建调查研究和信息宣传能力。7月30日,市委直属机关工委在丽水广播电视大学举办了2019年机关党建信息员培训班,组织关系隶属工委的市直单位机关党建信息员、各县(市、区)委组织部机关党建科负责人70余人参加培训。 

   

  近年来,丽水机关党建调研信息工作通过完善机制,突出重点,整合资源,强化队伍建设,为各级党委把握全局、科学决策、推进党建工作创新,提供了有效服务。但仍存在着调研研究工作质量不高、信息宣传工作开展不平衡和队伍力量不强等问题。 

   

  此次培训,针对解决机关党建调研信息工作中的一些重点和难点问题,邀请了丽水学院、市委党校、市大数据发展管理局专家教授,围绕党建调研写作、突发事件应急管理与网络舆情分析与应对、新媒体信息编写技巧等方面进行了专题授课。 

   

  培训期间,市委副秘书长、市委直属机关工委书记廖宝云简要回顾了2018年度机关党建调研信息工作,深入分析了调查研究和信息报送工作中存在的问题短板,并对今年机关党建调研信息工作进行了部署安排,要求各单位党组织要提高认识、把握重点、强化责任,力求以精品的意识、专业的能力实现全市机关党建调研信息工作水平提升。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问