工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市委直属机关工委召开理论中心组(扩大)学习会深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神
(发布日期:2019-07-24  责任编辑:丽水机关党建)

  722日,市委直属机关召开召开理论中心组(扩大)学习会,深入学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》,谋划部署贯彻落实措施。市委副秘书长、市委直属机关工委书记廖宝云主持会议并讲话,工委班子成员作学习交流。 

 

 

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。工委党员干部要自觉对标习近平总书记重要指示精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作。 

  会议强调,市委直属机关工委作为市委派出机构,工委党员干部要先学一步、学深一层,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强机关党的建设,建设模范机关,要按照习近平总书记重要讲话要求抓好贯彻落实,从“是什么”、“为什么”和“如何做”三个问题出发,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和中央的决策部署上来:一是要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。二是要强化理论武装,突出抓好“关键少数”和“基层多数”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为机关党建工作首要任务,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为强大指引和动力源泉。三是要以正确的认识和行动带头做到“两个维护”;要树立大抓基层的鲜明导向、正确处理干净和担当的关系;要把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人;要时刻牢记习近平总书记“机关党建的核心任务是围绕中心、建设队伍、服务群众”,做到明责、履责、尽责,形成机关党建工作的强大合力,努力开创机关党的建设新局面。 

  会议还组织学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治8个方面突出问题》、《党政领导干部选拔任用条例》、《常用公务支出规定标准》等,开展意识形态专题和违纪案例警示教育专题学习。

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问