工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市委组织部、市委直属机关工委联合召开未按期换届党组织整改工作专题会议
(发布日期:2019-07-24  责任编辑:丽水机关党建)

  为切实维护党章党规的严肃性和权威性,深入贯彻落实全面从严治党要求,切实解决部分基层党组织不按期换届的突出问题。根据《党章》有关规定和巡察整改要求,718日,市委组织部、市委直属机关工委联合召开未按期换届党组织整改工作专题会议,对限期整改工作做出部署安排。 

 

  市委直属机关工委副书记刘先林主持会议并讲话,市委直属机关纪检监察工委书记孙丽芬出席会议。 

  会议通报了2016年以来市直单位基层党组织换届选举情况,特别是7个逾期未换届单位党组织情况,并明确要求7个涉及整改单位党组织731日前提交整改方案,820日前完成换届选举工作。 

 

  会上,各逾期未换届单位党组织一一领取了《基层党组织未按期换届整改通知书》,并明确表态按时完成整改任务。  

  市委直属机关工委副书记刘先林强调:一要深刻反思,认真查找剖析根源。基层党组织按期换届,是党内政治生活正常化的重要标志,是加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基层制度,是学习党章、遵守党章和维护党章的必要要求,各单位要召开党组织班子专题组织生活会,深刻剖析思想根源,查找分析问题原因,开展批评与自我批评,切实提高整改工作自觉性和主动性;二要站在讲政治高度,保证完成任务。市委巡察组提出的问题,就是代表市委下达的任务,各整改单位要按照时间节点,保质保量按时完成整改各阶段工作任务;三要严格程序,做到依法依规。严格按照《基层组织选举暂行条例》《机关基层组织工作条例》要求,严格规范程序要求,确保换届工作符合相关规定。四要综合整改,确保有效长效。按照“三个表率,一个模范”的目标要求,通过换届选举整改工作,进一步推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,增强基层党组织的组织力,促进机关党组织服务中心、建设队伍和服务群众的作用进一步发挥,不断提高基层党的建设质量。 

 

  出席会议的还有市委组织部组织处副处长周律如、市委直属机关工委组织处处长叶苏伟。市关工委等7家逾期未换届单位党组织负责人参加了会议。 

  

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问