工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
以党的政治建设为统领 在推动机关党建高质量发展上当引领走在前做表率
(发布日期:2019-07-17  作者:丽水日报  责任编辑:丽水机关党建)

  7月15到16日,市委副书记李锋先后到市委直属机关工委、市妇联、团市委等单位调研机关党建工作,并与广大干部面对面座谈交流,认真听取意见建议。座谈会上,李锋强调要坚持以党的政治建设为统领,大力弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,在做强机关党建上走在前,在落实丽水之干上做表率。

  李锋指出,当前丽水正迎来提速绿色发展、引领“两山”实践、争创全国标杆的重要战略机遇期。要把带头做到“两个维护”作为加强市级机关党的建设的首要任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在争当“三个表率一个模范”上聚焦发力、下足功夫,切实发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升机关党建工作水平。

  李锋强调,要围绕中心、建设队伍、服务群众,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,补短板强弱项,创新活动载体,增强工作活力,推动党建和业务深度融合,切实增强机关党建工作的针对性、实效性,为我市高质量绿色发展汇聚强大的“党群力量”,在服务发展大局中展现更大作为。

  李锋要求,要抓住责任制“牛鼻子”,各级党委(党组)要扛起主体责任,以增强党组织的政治领导力、战斗组织力、发展推动力为重点,恪守为民情怀、提升沟通能力、严守纪律规矩,深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进党支部标准化、规范化建设,切实强化管党治党政治责任。领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,坚持党组(党委)班子带头、以上率下、以机关带系统、以党建带群建,充分发挥新时代机关党建的示范引领作用。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问