工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
省直机关工委副书记、纪检监察工委书记翁春光来丽调研清廉机关建设工作
(发布日期:2019-07-06  责任编辑:丽水机关党建)

  7月1日至4日,省直机关工委副书记、纪检监察工委书记翁春光一行到丽水、龙泉,就推进清廉机关建设开展蹲点调研和“三服务”活动。 
 

  在龙泉,翁春光一行深入上垟镇、交警大队、青瓷小镇投资有限公司、浙江科伦-国镜药业有限公司和东升教育集团等,详细了解基层党建推进情况、特色主题党日基地建设、基层减负、企业减负、生态工业发展等情况。分别在乡镇和机关主持召开基层党建工作座谈会,就乡镇基层党员规范化管理、特色小镇党建、企业党建、机关党建工作与党务干部进行交流研讨。 

  
  

  在丽水,翁春光一行实地考察了浙西南革命根据地纪念馆、市检察院等党建阵地建设情况,主持召开清廉机关建设工作座谈会,听取丽水市、县清廉机关建设情况汇报,听取机关党建工作汇报,与党务干部座谈交流。 

  

 

 

  翁春光充分肯定了丽水机关党建和清廉机关建设工作,他指出,丽水市委高度重视清廉机关建设工作,市委直属机关工委主动进取、积极努力,在强化责任落实、狠抓日常管理和坚持问题导向上下功夫,把清廉机关建设融入机关党建工作各方面、全过程,抓常抓长、从严从实、扎实有效。龙泉在推进理论武装、规范机关基层组织建设、清廉机关建设中有特色、有亮点,如龙泉市公安局“以点带面”推进清廉机关建设、市林业局“清廉林业事务处理系统”研建、东升教育集团“家庭促廉”工作等做法,值得充分肯定。
 

  翁春光对下一步抓好清廉机关建设工作提出要求。他指出,一是要以示范为带动,树立好清廉机关建设的标杆,以点带面,让清廉机关学有榜样、赶有方向,凝聚清廉机关建设强大合力。二是要以载体为驱动,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强机关党员的党员意识,激发清廉机关建设的内生动力。三是要以支部为基础,严格落实《中国共产党支部工作条例》,开展政治生态分析研判,完善机关党员“先锋指数”动态评价管理体系,把组织制度落实好,堡垒作用发挥好,夯实清廉机关建设的组织支撑。四是要以问题为导向,强化督查问责,压紧压实部门党组(党委)、机关党委、党支部、党员干部等各个层面的清廉机关建设责任;加大正风肃纪和通报曝光力度,持之以恒纠治“四风”;加强正反面典型教育、警示教育,让典型案例成为“活教材”。五是要以自身过硬为依托,加强机关工委、机关纪检监察工委、机关党委和机关纪委自身建设,提高党建知识和党务实务知识水平,增强专业能力、调研能力,发挥好模范表率作用。 

  
 

  丽水市委副秘书长、市委直属机关工委书记廖宝云,丽水市委直属机关纪检监察工委书记孙丽芬,龙泉市委常委、组织部长雷超等陪同调研。  

   

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问