工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市委直属机关工委组织开展“七一”走访慰问老党员、优秀共产党员、优秀党务工作者和生活困难党员活动
(发布日期:2019-07-04  责任编辑:丽水机关党建)

  为纪念中国共产党成立98周年,“七一”期间,市委直属机关工委组织开展走访慰问活动,市委领导胡海峰、李锋、任淑女、方健忠等,分组走访慰问市直机关部分优秀党员、优秀党务工作者、生活困难党员和退休党员,向他们致以节日的问候和组织的关怀,并对他们在党的事业中做出的贡献表示衷心的感谢。 

  市委书记胡海峰,市委常委、组织部长方健忠一行,首先来到市公路应急抢险中心,看望慰问了市级优秀共产党员聂如伟,详细了解“聂如伟工作室”情况。一幅幅照片、一段段经历,生动反映着聂如伟牢记使命、爱岗敬业、攻坚奋进的可贵品质。胡海峰向他表示敬意,并希望他百尺竿头更进一步,勇作表率、永当先锋,不断以自己的模范行动影响和带动身边职工群众成长成才、出色出彩,成就更多“聂如伟”。 

   

  接着来到丽水学院音乐学院,慰问了市级优秀党务工作者夏伟涛。夏伟涛是一名高校音乐老师,15年来默默耕耘在基层党务工作岗位上。优秀共产党员、师德先进个人……看到夏伟涛获得的系列荣誉,胡海峰说,优秀党务工作者首先要冲锋在前、当好表率,示范拉高广大党员的奋进标杆;其次要热心党务、精心服务,通过教育引导,激励起广大党员的奋进激情和攻坚斗志。胡海峰勉励夏伟涛要不忘初心、再接再厉,发挥专业特长,更好发挥音乐直抵人心、激发共鸣的作用,凝聚起全市上下砥砺“丽水之干”的最大合力。 

 

  原丽水地区教委党委书记、主任黄尚厚退休后,二十多年如一日,退而不休,发挥余热,无私奉献。在黄尚厚家中,胡海峰听老人讲当年的工作故事、生活经历,询问老人饮食起居、身体状况,祝愿老人健康长寿,听说老人现在还经常到学校等地进行宣讲教育活动,胡海峰对他热心公益事业、尽心服务社会的情怀给予充分肯定,并鼓励他要保重身体,保持积极乐观的心态,继续发扬党员的优良作风和模范作用,关心支持丽水各项事业发展。 

   胡海峰强调,一名党员就是一面旗帜,就是一座丰碑。在全面奏响“丽水之干”最强音,奋力书写“两山”时代答卷的历史方位中,全市党员干部要牢记自己的第一身份是党员,充分发挥旗帜引领和先锋模范作用,带头弘扬践行浙西南革命精神,以“忠诚使命”的坚定信念,扛起责任担当,在平凡岗位创造不凡业绩;以“求是挺进”的实干精神,敢于攻坚克难,全力落实高质量绿色发展各项任务;以“植根人民”的初心情怀,真情为民服务、激情为民奋斗、深情为民付出,努力提高人民群众幸福感和获得感。

  市委副书记、政法委书记李锋,市委常委、宣传部长任淑女一行,先后来到了瑞光花苑小区和市公安局、市文化馆,分别慰问了退休党员汪心广和优秀共产党员卞卫平、潘力峰,向他们致以节日的问候。每到一处,李锋、任淑女详细询问他们的生活工作情况,对他们在工作中做出的贡献表示敬意和感谢。 

   

   市委副秘书长、办公室主任、政研室主任刘云华,市委副秘书长李世超,市委副秘书长郑家彪,市委副秘书长、直属机关工委书记廖宝云,市委直属机关工委副书记刘先林,以及相关部门负责人等参加慰问。 

   7月1日下午,市委直属机关工委副书记施东胜、刘先林、雷徐东等领导分组走访了市直部分生活困难党员、优秀党员,向他们致以节日问候。市直各级党组织按照纪念建党98周年系列活动安排,纷纷对本系统本单位的生活困难党员、优秀党员和离退休党员进行了走访慰问,送上了党组织的关怀和温暖。截止目前,市直各级党组织共走访慰问生活困难党员、优秀党员和优秀党务工作者100多人,送上慰问金等达10多万元。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问