工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
全市机关党建品牌大比拼活动圆满落幕
(发布日期:2018-07-02  责任编辑:丽水机关党建)

  6月28日,丽水市机关党建品牌大比拼决赛在丽水市广播电视总台630演播厅举行,经过精心评选,云和县直机关党工委选送的“老李帮忙团党员志愿服务”等10个党建品牌荣获“丽水市机关党建十大品牌”,市府办机关党委选送的“党建引领、书香府办”等10个党建品牌荣获“丽水市机关党建优胜品牌”。 

   

   组织开展“全市机关党建品牌大比拼”,目的是通过比拼党建品牌亮点、深化品牌主旨、拓展品牌效应,在“明目标、树标杆、争先进位大赶超”主题活动中总结先进经验、创新做法和特色工作,打造一支素质高、业务精、战斗力强的党建工作者队伍,在全市各级机关党组织中营造“比学赶超、争先进位”的浓厚氛围,不断开创我市机关党建工作新局面。 

   

   此次活动得到市委高度重视和市直各单位、县(市、区)直党工委的积极响应,先后有60多个党建品牌上报,经初评和预赛,共有20个党建品牌参加决赛。决赛现场,20个党建品牌代表主讲人,紧扣品牌主题,比创新、拼特色、晒亮点,在PPT、VCR的辅助下生动形象地展示了各自党建品牌的特色亮点和丰富内涵,充分展现了全市机关党组织和党员干部干在实处,走在前列的担当作为和奉献精神,彰显了机关党建的特色和魅力。 

   

  活动现场,市直机关党建工作领导小组还对市直机关“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”和“市直单位党员干部和团员青年返乡大调研活动”优秀调研文章进行了表彰。市直机关新党员进行了集中入党宣誓。市直各单位党组织书记、副书记和党员代表,共300多人观看决赛。 

     市委常委、市委组织部部长、市直机关党建工作领导小组组长方健忠对机关党建品牌建设工作提出新要求。 

   方健忠指出,党的建设永远在路上,希望全市各级党组织要以此次机关党建品牌大比拼活动为起点,深入贯彻落实习近平新时代基层党建工作思想,按照三个“展现新作为、作出新表率”要求,围绕中心、建设队伍,努力推进全市机关党建高质量发展。 

   方健忠强调,全市机关党组织聚焦党建品牌的忠诚度,增强四个意识,做到两个坚决维护,维护习总书记这个全党的核心,维护党的领导核心,这是我们党建工作的方向,不断增强品牌的忠诚度,让党中央放心,让全市人民放心;要聚焦持续提升党建品牌的竞争力,这个竞争力就是十九大报告中提出来的组织力,要坚决贯彻执行上级党委决策的执行力和创造力,不断提升党组织内部管理的凝聚力和战斗力;要聚焦党建品牌的先进性。品牌最可贵的是它的恒久性,要不断创新丰富其品牌的内涵,品牌的活力,继续努力,继续示范,继续走在前列。 

  丽水市机关党建十大品牌 

  云和县—老李帮忙团党员志愿服务

  市委宣传部—巡城创文明+

  莲都区—“小荷”党员引领志愿服务新风尚

  市纪委监委—丽水清廉卫士

  市人力社保局—党建引领 阳光人社 温暖同行

  丽水经济开发区—党员讲堂-创新支部主题党日新模式

  松阳县—“全天候”党员工程

  市国税局—新时代税务讲习堂

  市公安局—“5+2”党建

  市公路管理局高速公路路政管理大队—人文党建

  

 

  丽水市机关党建优胜品牌 

  市财政局—“五型”品牌党支部

  市府办—党建引领·书香府办

  市检察院—爱·相随 关爱留守儿童志愿服务

  市教育局—心馨先锋志愿服务队

  遂昌县—党建引领·鲁冰华开

  市老龄办—“为老志愿服务”

  市中心医院—医路跟党 人才领航

  市南城幼儿园—“十心党建”

  市国土资源局—新速度 心服务

  景宁县—学考1+3智慧交通大讲堂

  

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问