工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
省直机关工委副书记王义到景宁调研
(发布日期:2018-06-19  责任编辑:丽水机关党建)

  6月14至15日,省直机关工委副书记王义一行到景宁畲族自治县开展调研活动。调研期间,实地考察了景宁县大均乡李宝村、大均村、伏叶村等乡村振兴工作情况,察看新时代畲乡景宁讲习中心、县交通局、县公安局等党建阵地建设情况,听取机关党建工作汇报,与党务干部座谈交流。 

 

  王义充分肯定了景宁乡村振兴、机关党建等工作。他指出,景宁作为民族地区,认真落实习近平总书记“志不求易、事不避难”的重要批示精神,因地制宜,依托山清水秀的自然环境和畲族特色文化,做好农旅融合、特色产业、村容整治、引智引资等文章,建设出诗画畲乡。景宁县委高度重视机关党建工作,提要求,交任务、压担子,大力支持建设新时代畲乡景宁讲习中心,为机关党建工作创造了良好环境和有利条件。县直机关工委积极作为,学习教育抓得紧、组织生活抓得严、服务中心抓得实、责任落实动真格,取得了明显成效。 

 

  王义同志对下一步抓好机关党建工作提出了要求。他指出,要持续掀起大学习热潮,履行好习近平总书记对机关党建工作提出的“管好党员、管好干部、管好首脑机关”要求,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,发挥好机关党员示范带头作用,带动其他领域党员大学习活动广泛开展、入脑入心。要强化基层基础,突出组织力建设,充分发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责作用,党内活动痕迹化管理要避免流于形式,党员先锋指数目标体系要科学精准。要强化服务中心,紧紧围绕党委政府中心工作,做好党务工作和业务工作的双向融合,教育激励党员干部岗位建功、争当先锋。要建好用好党建阵地,要突出新时代畲乡景宁讲习中心综合性、功能性,丰富教学内容,完善工作制度,在宣传展示上要紧贴新时代主旋律,展现党员干部新时代新气象新作为的风采风貌,着力增强机关党建的影响力。

 

  丽水市副市长、景宁县委书记陈重,丽水市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云,景宁县委组织部部长王乐,省直机关工委宣传部、省直机关团工委相关同志参加调研。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问