工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
丽水市直机关主题党日活动基地建设工作交流会在云和召开
(发布日期:2018-06-14  责任编辑:丽水机关党建)

  6月12日至13日,丽水市直机关主题党日活动基地建设工作交流会在云和召开,会议为丽水市直机关主题党日活动基地授牌,总结交流各县(市、区)机关党工委、市直机关党建协作组、教育(活动)基地工作情况,部署落实机关党建工作和基地建设任务。廖宝云、施东胜、刘先林等出席并讲话。 

  自2016年市直机关党员干部教育基地启动以来,浙西南革命根据地纪念馆等10家单位,充分发挥资源优势,顺应机关思想政治工作需求,积极做好组织、协调、保障工作,为市直机关党员干部参观学习提供优质高效服务。市直各单位机关党组织高度重视,认真安排机关党员干部到教育基地开展党日活动和现场教育,接受思想洗礼,加强党性锻炼。教育基地作用不断显现,工作卓有成效。 

   

  在总结市直机关党员干部教育基地建设工作成效的基础上,适应机关党组织开展主题党日活动的热切需求,今年6月,市直机关党工委再确立莲都区南乡革命纪念馆、龙泉市住龙镇、青田县祯旺乡吴畲村、云和县小顺—长汀主题教育基地、庆元县濛淤村革命历史教育基地、缙云县河阳廉政文化教育基地、遂昌县苏村党员教育基地、中共遂昌支部旧址教育基地、松阳县茶香小镇党群服务中心、景宁县毛垟现场教学基地、新时代畲乡景宁讲习中心等11家单位为丽水市直机关主题党日活动基地。 

   

   会议指出,新命名的主题党日活动基地和机关党员干部教育基地一样,是加强机关思想政治建设的重要载体,是提高党内政治生活质量的重要抓手,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心具体举措。基地建设工作,要做好三个方面: 

  一要进一步提高认识,切实增强责任感。要正确把握教育基地、活动基地产生的背景、目的及意义,进一步深化认识,提高政治站位。要充分认识到市直机关党组织在教育基地、活动基地开展学习教育,其目的就是使党员干部在基地接受党性教育、强化党性锻炼。 

  二要进一步把握功能定位,切实提高基地教育质量和水平。要有实质内容,体现出鲜明的政治性,有浓浓的"党味",要让每名党员干部在基地受到一次教育后,感到学有所获、学有所用,不断增强爱党、兴党、为党积极工作的责任感和使命感。在教学的手段和方式上,要把理论教学与现场教学融会贯通起来,要积极适应广大党员干部多样化需求,不断增强感染力和吸引力。在服务质量上,要树立精品意识,为学员提供优质高效的服务。 

  三要进一步落实责任,切实加强基地建设的规范化管理。各级工委要积极做好与基地的联系沟通工作,加强对教育基地的指导,主动协助解决问题。各基地要严格按照政治办基地、严谨教学、规范化管理的要求,加强对基地的规范化建设,通过扎实有效的工作,把机关党员干部教育基地、主题党日活动基地的牌子擦得更亮,把品牌叫得更响。市直各单位党组织要有组织、有计划地安排党员到基地开展学习教育活动,使参观学习的过程成为凝聚思想共识、增强干事合力的过程。 

  市直机关党建协作组组长单位党组织负责人,市直机关党员干部教育基地、市直机关主题党日活动基地负责人,各县(市、区)机关工委书记、办公室主任等50多人参加了交流会。 

  与会同志还实地考察了云和县小顺—长汀主题教育基地。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问