工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市直机关着力推进移风易俗,要求机关党员 “四带头四倡导”
(发布日期:2018-06-06  责任编辑:丽水机关党建)

  65,市直机关党工委召开工作推进会,全面部署推进市直机关移风易俗工作,要求机关党员“四带头、四倡导”,做移风易俗的带头人和反对歪风陋习的践行者。 

 

  会议指出,中央、省委、市委高度重视移风易俗工作,习近平总书记多次对移风易俗工作提出重要指示,市委市政府也对这项工作作出明确要求。市直单位党组织要深刻认识到推进移风易俗工作是全面从严治党向基层延伸的题中之意、是纠正“四风”往深里抓实里做的重要举措、是积极营造“争先进位大赶超”良好环境的必然要求、是顺应人民期盼的民心工程,切实增强推进移风易俗工作的责任感和使命感。 

 

  会议要求,市直各单位党组织要把握工作重点,一是突出机关党员带头示范作用,市直机关全体党员、发展对象(入党积极分子)要做到婚事新办“四带头”、践行丧事简办“四倡导”,人人签订《带头开展移风易俗、简办婚丧喜事承诺书》,由单位党组织进行备案。二是发挥好机关党组织教育监督管理作用。市直机关党组织、机关纪检组织要严格落实“两个责任”,切实加强机关廉政文化建设和机关党员移风易俗教育,让移风易俗、破除陋习深入人心。要严格报告制度,实行婚丧喜事“两报告”,防止违规问题发生。加强监督检查,对工作职责不到位、措施不得力的党组织,责令限期整改;对机关党员不签订承诺书、不履行报告制度、参与歪风陋习的行为,发现一起查处一起、曝光一起;对落实“两个责任”不力,导致管辖范围内的党员违规大操大办,并被给予组织处理或者党纪政纪处分的,追究该党员所在单位党组织责任。 

  市直各机关党委书记、专职副书记,企事业单位党委负责人、党办主任;工委直属党(总)支部书记、组织委员等100多人参加会议。 

    

  婚事新办做到“四带头” 

  带头举行节俭婚礼 

  带头不收(送)贺礼 

  带头拒绝高额彩礼 

  带头举行新式婚礼 

    

  丧事简办践行“四倡导” 

  倡导简化仪式 

  倡导节俭治丧 

  倡导生态安葬 

  倡导低碳祭扫 

    

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问